Rambler's Top100

Новости

06.11.2019  Основные тренды в кейтеринге 2019

Грядет проведение важного мероприятия? Следовательно, необходима аренда зала для конференции. Правильное решение организационных вопросов – это очень ответственное дело, задача, от которой может зависеть прибыль компании. Ведь современное конференц-помещение — особое пространство, которое создано специально для взаимовыгодного общения на деловой основе. Причем когда дело касается вопроса – организация конференций, важным представляется не только то, чтобы «излагательная», спикерская часть была осуществлена успешно. Не обойтись и без еще одной значимой и также необходимой составляющей ивента, соответствующего веяниям времени. Это бизнес-фуршет, входящий в услуги кейтеринга.

Что включает в себя понятие кейтеринг?

Оно весьма широко и объединяет все разновидности обеспечения питания на выезде. В дословном переводе это означает «поставка провизии». А входит в данное понятие следующее:

  • непосредственное приготовление пищи;
  • сервировка столов;
  • подача заказанных блюд, а также напитков;
  • и, конечно, такая важная составляющая, как обслуживание присутствующих официантами.

В чем же отличие от ресторана? Услуга оказывается «в удаленном» режиме, т. е. – в выездном (в помещении, офисном здании, на природе), в нашем случае – в конференц-зале. Иначе услуга характеризуется следующим образом – выездное ресторанное обслуживание.

Популяризироваться она стала с середины 90-х годов и поначалу являла собой доставку ланчей в офисы, где не было предусмотрено наличие кухонь и столовых. Со временем стихийность оказания данных услуг сходила на нет и в конце концов приобрела «цивилизованный» характер, а непосредственно кейтеринг превратился в своего рода ресторанное искусство (и стоит отметить, весьма необходимое и популярное), с собственными порядками, устоями, тенденциями. И как следствие (что происходит, в том числе, не только в мире моды, но и в искусстве), кейтеринг обзавелся определенными трендами. Имеются они и сегодня: актуальные тенденции приходят, уходят, взаимозаменяются, дополняются и т. д.

Виды кейтеринг-услуг, которые предлагают соответствующие компании

Это приготовление и подача заказанных блюд:

  • в помещении, взятом в аренду;
  • вне вышеназванного зала – на природе, либо сопровождение ивентов на выезде;
  • кейтеринг напитков и коктейлей;
  • VIP-обслуживание с сопровождением и подачей блюд на мероприятиях закрытого типа, приемах важных и влиятельных особ. Для оказания такого данного вида услуг приглашаются исключительно высококлассные профессионалы (повара, специалисты декораторской деятельности, сомелье, официанты).

Учитывается и форма проведения ресторанного обслуживания на выезде. Это может быть:

  • кофе-брейк;
  • пикник либо барбекю;
  • фуршет;
  • банкет;
  • шведский стол;
  • сопровождение гала-вечеров, afterparty, которые завершают съезд либо конференцию.

На выбор соответствующей формы влияет масштабность проводимого мероприятия и, в первую очередь, заложенный бюджет для его полно объемной организации.

Главные тренды кейтеринг-услуг 2019 г

И вот для вашего ивента все готово, в том числе, осуществлена аренда техники для проведения конференции. Предлагаем узнать, какие именно тренды в индустрии кейтеринга актуальны в текущем году. Что следует запомнить, чтобы порадовать приглашенных на мероприятие гостей?

Правильная еда

Правильное питание уже давно – неотъемлемый принцип жизни большинства людей, серьезно относящихся к своему здоровью. Можно вполне согласиться даже с тем, что и уличная еда на сегодняшний день стала более полезной. Тем более – кейтеринг. Поэтому при организации питания гостей на мероприятии рекомендации могут быть весьма просты. Например, если мясо и подается, пусть это будет курица, лучше ограничиться ею. Обеспечьте большое количество зелени, фруктов и овощей. Проявите заботу и о вегетарианцах: для них стоит разработать небольшое отдельное меню. Будьте уверены, это точно оценят.

Фотогеничность блюд

Привлекательность внешнего вида пищи – также неоспоримый тренд современного кейтеринга. Припоминаете старт «жизни» Instagram? Да-да, он начинался именно с фото еды. А с тех времен фотогеничность блюд стала чуть ли не главной фишкой большинства ресторанов и кафе, благодаря чему они обрели популярность во всем мире. Поэтому непременно позаботьтесь о том, чтобы кейтеринг-меню смотрелось на столе максимально «аппетитно». Многие обожают снимать красиво «оформленную» еду, а затем выкладывать в соцсетях. Сделав все правильно, вы точно будете обеспечены от гостей, побывавших на вашем ивенте, бесплатной рекламой в интернете.

Кухни разных стран в меню? Почему бы и нет

Несложно заметить следующее: подача блюд кухонь той или иной страны, даже разных – вовсе не редкость на мероприятиях. Это интересно, «неизбито», стоит экспериментирования, также может стать фишкой вашего ивента. Предоставьте приглашенным выбор, организовав кейтеринг с блюдами, традиционными в одном государстве либо даже смешав несколько кухонь.

Крафтовая пища

Оригинальность, подлинность – в последнее время все это очень ценится в еде. Продукты, доставленные к столу на ваше мероприятие, что называется, прямо от фермера – фрукты-овощи, вино, колбасы, сыры – точно приведут гостей в полный восторг. Во-первых, такая пища справедливо воспринимается более здоровой и экологичной. Но и вкусами она отличается весьма непривычными за счет особых специй, пряностей и т. п.

Заключение

При выборе кейтеринга в организации вашего события открываются широкие возможности для творчества с опорой на знания и опытность профессионалов своего дела, вкусную кухню, сервис высокого качества.

Успешно организованный кейтеринг способен не только удовлетворить гастрономическим пожелания присутствующих на мероприятии. Эта популярная услуга также формирует атмосферу ивента и вполне может стать составляющей общего декора пространства.

И не забывайте, что выездное обслуживание поможет как вытянуть мероприятие, так и провалить его при недостаточно серьезном отношении к организационным вопросам.



ИА "Альянс Медиа"