Мероприятия. Опубликовано 23.05.2019 10:56  Просмотров всего: 2287; сегодня: 18.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции отрасли в рамках круглого стола в Екатеринбурге

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге принял участие в круглом столе «Уральский рынок лизинга: рост или стагнация». К дискуссии также присоединились эксперты рынка, руководители лизинговых организаций Уральского региона и филиалов инорегиональных лизинговых компаний.

Участники обсудили инструменты государственной поддержки, прогноз развития лизинговой отрасли, факторы конкурентоспособности лизинговых компаний и цифровые технологии в лизинге. Организаторами мероприятия выступили аналитический центр «Эксперт» и деловой журнал «Эксперт-Урал».

По словам директора филиала «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге Ларисы Гартвич, участники круглого стола заверили, что лизинговые компании в полном объеме достигли показателей эффективности деятельности, установленных на 2018 год.

«В прошлом году рынок лизинга показал рекордный объем. Мы – компания, которая достигла показателей, запланированных в начале 2018 года. В 2019 году «Балтийский лизинг» рассчитывает сохранить рост объемов нового бизнеса на уровне 20%. Прогнозы мы связываем с началом сотрудничества с ПАО Банк «ФК Открытие», с которым сейчас прорабатываем стратегию совместного сотрудничества», - рассказала Лариса Гартвич.

Цифровизация лизинговых услуг стала также одной из обсуждаемых тем во время круглого стола. Эксперты поговорили о перспективных направлениях в этой области.

«Балтийский лизинг» ведет активную работу по внедрению электронного документооборота. Кроме того, на сайте нашей компании работает многоканальная поисковая система, благодаря которой клиенты могут найти нужный автомобиль в ближайшем салоне. Система охватывает более чем 700 дилерских центров в режиме реального времени», - добавила Гартвич.

В заключение мероприятия участники круглого стола озвучили предполагаемые прогнозы по поводу развития рынка лизинга в 2019 году. По словам экспертов, отрасль ожидает дальнейший рост, несмотря на возникшие в начале года сдерживающие факторы.

ГК Балтийский лизинг — 378 публикаций

Сайт: baltlease.ru/press/news/502465-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-tendentsii-otrasli-v-ramkakh-kruglogo-stola-v-ekaterinburge/

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Бизнес России, Лизинг, Транспорт, Автотранспорт