Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 16.09.2019 16:10  Просмотров всего: 5879; сегодня: 48.

В Волгограде завершился футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Волгограде завершился футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Волгограде завершился юбилейный, 55-й розыгрыш главного детско-юношеского футбольного турнира страны – «Кожаный мяч». Город-герой принимал участников финального этапа всероссийских соревнований в старшей возрастной группе, где за победу боролись юные футболисты в возрасте 14-15 лет со всей России. Победителем стала команда «Бердск» из Новосибирской области, которая в финальном матче одолела своих сверстников из «Лысьвы» Пермского края со счетом 1:0, сообщает Волгоградская правда.

Двойной юбилей.

За более чем полувековую историю турнира Волгоград восемь раз становился местом проведения финального этапа «Кожаного мяча». Причем в нынешнем году почетное право принять у себя лучшие команды страны наш город получил в третий раз подряд. Вместе с юбилеем соревнований город-герой отмечает и 50-летие с момента проведения у себя первого финала этого престижного турнира.

Спорткомплекс «Зенит», футбольные поля в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района и стадион имени Логинова в Волжском приняли около 1300 юных футболистов из 72 команд, представлявших 70 субъектов России, которые стали победителями республиканских, краевых и областных этапов турнира. В числе претендентов на награды соревнований были и три команды Волгоградской области.

На первом этапе соревнований участники были разделены на 16 групп. Далее по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за главный трофей в играх плей-офф. Барьер группового этапа не смогли преодолеть сразу два представителя Волгоградской области.

«Волжанин» под руководством экс-наставника волгоградского «Ротора» Эвальда Фролова потерпел поражения во всех трех матчах группы «L». Михайловский «Витязь» попал в группу «H», где вместе с нашей командой выступали еще четыре коллектива. Михайловцы сыграли вничью 0:0 с «Олимпией» из города Долинск Сахалинской области, но уступили в остальных трех встречах, также заняв последнее место в своей группе.

На пути к финалу.

Успешнее всех из трио команд нашего региона выступило волгоградское «Динамо». В стартовом поединке наши земляки переиграли команду «Омский район» со счетом 2:0. Во втором матче динамовцы крупно уступили будущему победителю группы «F» команде «Рузаевка» из Республики Мордовия – 4:1.

Для продолжения борьбы за главный трофей подопечным Сергея Емельяненко, которому помогал легендарный футболист камышинского «Текстильщика» Сергей Наталушко, было необходимо побеждать в оставшихся двух встречах. В драматичном матче волгоградцы вырвали победу у севастопольского «НВМУ СевПКУ» со счетом 2:1. А в заключительном туре группового этапа был разгромлен «Прогресс» из Калининградской области со счетом 7:1.

В 1/16 финала «Динамо» ждало серьезное испытание в лице подмосковной «Дубны-Юниор», показавшей на предварительном этапе стопроцентный результат. Фаворит встречи не оставил динамовцам шансов на благоприятный исход матча и уверенно победил со счетом 3:0.

Этот результат вычеркнул волгоградцев из претендентов на победу в турнире, но у «Динамо» оставалась возможность побороться за места с 17-го по 32-е. В первой встрече утешительного плей-офф наша команда победила 2:1 представителей Краснодарского края из команды «Лаба».

В матче против «Спартака» (Ленинградская область) была зафиксирована нулевая ничья и для выявления победителя пришлось пробивать серию послематчевых 11-метровых ударов. Удачливее в этой футбольной лотерее оказались спартаковцы, победившие со счетом 6:5.

«Бердск» – чемпион!

После этого внимание волгоградских болельщиков было приковано к решающим матчам соревнований. В полуфиналы пробились: крымский «Авангард», нижегородская «Звезда», «Бердск» из одноименного города Новосибирской области и «Лысьва» из Пермского края. Именно они поборолись за Кубок и разыграли призовые места «Кожаного мяча-2019».

В главном матче турнира, который состоялся на стадионе «Зенит», на поле вышли команды «Бердск» из Новосибирской области и «Лысьва» из Пермского края. Перед стартовым свистком решающего поединка к командам-финалистам обратилась заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

– Для нас очень важно, что финал всероссийских соревнований в год, когда «Кожаный мяч» отмечает 55-летний юбилей, проходил на истинно спортивной земле, – отметила она. – Именно поэтому мы проводим финал на мощной спортивной Волгоградской земле. Огромное спасибо организаторам за то, что столько лет в Волгоградской области уважают спорт и продолжают лучшие спортивные традиции. И сегодня новое дыхание получает спортивная жизнь региона.

В упорной борьбе со счетом 1:0 победу одержала команда «Бердск» и стала победителем «Кожаного мяча». Третье место в турнире заняла команда «Звезда» из города Павлово Нижегородской области, обыгравшая в «бронзовом» матче «Авангард» из Республики Крым со счетом 4:0.

На официальной церемонии закрытия соревнований заслуженные медали и Кубок игроки и тренеры команды «Бердск» получили из рук заместителя министра спорта РФ Марины Томиловой, заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова, председателя Олимпийского совета Волгоградской области Виктора Иванова, представителей АНО «Кожаный мяч» и Российского футбольного союза.

– Волгоград, действительно, регион с большими спортивными традициями, – подчеркнул Владимир Попков. – Хорошее подтверждение тому количество олимпийских чемпионов и число волгоградских спортсменов, защищающих честь нашей страны в составе сборной России в различных видах спорта. Очень сильны и футбольные традиции Волгограда. Мы очень гордимся тем, что третий год подряд принимаем финальный этап «Кожаного мяча». Это действительно самое большое и массовое событие в детско-юношеском футболе. Со своей стороны Волгоградская область готова принять финалы турнира многократно и в будущем, будем рады всех видеть в нашем регионе ещё раз.

Индивидуальными призами были отмечены и лучшие игроки финального этапа «Кожаного мяча». Лучшим вратарем признан Илья Березин из «Лысьвы». Лучшим защитником стал Валерий Полякин из «Бердска», приз лучшему полузащитнику получил Роман Кулыгин из нижегородской «Звезды». В номинации «Лучший нападающий» победил Георгий Хведелидзе из «Космоса» Республики Татарстан, а лучшим бомбардиром стал Владислав Кувайкин из мордовской «Рузаевки». Приз «Лучший игрок турнира» получил Максим Оборин из пермской «Лысьвы».

Работа по развитию спорта продолжается.

Отметим, что в нашем регионе активно модернизируется спортивная инфраструктура. С 2014 года построено более ста объектов, в числе которых стадион «Волгоград Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов, восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортплощадки. Эта работа продолжается в рамках реализации национальных и региональных проектов.

Важно, что во всех крупных соревнованиях в режиме наследия чемпионата мира по футболу 2018 года задействуется новый стадион «Волгоград Арена». Там проходят спортивные турниры, крупные конференции и тематические выставки.

Причем поддержка детско-юношеского футбола в Волгоградкой области - задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Подготовку по этому вида спорта в нашем регионе проводят в 42 учреждениях, в том числе в открывшейся год назад школе «Ротор». Футболом у нас занимаются почти шесть тысяч волгоградцев в возрасте от 9 до 18 лет, в целом по региону - 25 тысяч человек, уточнили в обладминистрации.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3400 публикаций

Субъекты РФ: Бердск (Новосибирская область), Волгоград (Волгоградская область), Волгоградская область, Волжский (Волгоградская область), Дубна (Московская область), Калининградская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Лысьва (Пермский край), Михайловка, Мордовия, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Павлово, Пермский край, Республика Крым, Рузаевка, Сахалинская область, Севастополь, Татарстан
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Дети, Моногорода России

Поделиться: