Мероприятия. Опубликовано 11.10.2019 15:36  Просмотров всего: 2052; сегодня: 2.

Перспективы развития негосударственного пенсионного обеспечения

9 октября 2019 г. прошло первое в осеннюю сессию заседание рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку.

Члены рабочей группы обсудили приоритетные направления работы на ближайший период 2019-2020 годов, среди которых создание системы гарантирования негосударственного пенсионного обеспечения, разработка предложений по налоговому стимулированию и налоговым льготам для участников системы, способы урегулирования проблемы неправомерных переводов застрахованных лиц и досрочных переходов и другие инициативы, направленные на развитие НПО в России.

Кроме того, на рабочей группе обсужден законопроект «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» по вопросам назначения негосударственных пенсий», который предусматривает сохранение возраста выхода на негосударственную пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Правительства, Центрального Банка, Счетной палаты России и профессионального сообщества. От Адвокатского Бюро «Матюнины и Партнеры» участвовал управляющий партнер Олег Матюнин.

В течение года в России планируется завершить создание и принять нормативную базу для развития негосударственной пенсии.

Негосударственные пенсионные фонды должны стать реальным институтом, позволяющим россиянам рассчитывать на вторую пенсию, экономике же – возможность получать необходимый инвестиционный ресурс в виде «длинных» денег.

Адвокатское бюро "Матюнины и Партнеры" — 10 публикаций

Сайт: matyuninspartners.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Социальное общество, Страхование, Законодательство, право, Экономика