Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2019 16:47  Просмотров всего: 3593; сегодня: 7.

На Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур

На Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур

В поселке Каменск Кабанского района Бурятии на заводе ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») прошел пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в «высоком» строительном сезоне 2019 года, сообщает пресс-служба завода.

Мероприятие, в котором приняли участие корреспонденты районных и республиканских СМИ, открыла пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко и директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Владимир Кличко рассказал о ситуации, сложившейся на цементных рынках Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также озвучил итоги работы ООО «ТимлюйЦемент» в «высоком» строительном сезоне-2019. Отметив достижения предприятия в различных сферах деятельности, руководитель заострил внимание присутствующих на мероприятиях экологической направленности, которые проводятся на заводе систематически. «Мы понимаем, какая ответственность лежит на промышленном предприятии, поэтому неукоснительно соблюдаем все экологические нормы и стандарты, проводим ежегодное обслуживание, ремонт и модернизацию пылеулавливающего оборудования», – подчеркнул Владимир Кличко.

В свою очередь Дарья Мартынкина поделилась результатами работы, которую ведут специалисты холдинга в целях противодействия распространению фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке в регионах присутствия АО «ХК «Сибцем». По ее словам, в Бурятии фальсификат менее распространен, чем, например, в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях, где угроза приобрести некачественные стройматериалы достаточно высока.

В ходе обсуждения представители СМИ задали множество вопросов о деятельности ООО «ТимлюйЦемент», в том числе о перспективах его развития. Так, участников встречи заинтересовал проект по строительству в республике цементобетонных дорог, для реализации которого предприятие готово приступить к производству особого вида дорожного цемента. Сертификат на право его изготовления завод получил в конце 2018 года.

После пресс-конференции корреспондентов пригласили на традиционную экскурсию по промышленной площадке предприятия. В этом году гости посетили основные подразделения – «Обжиг», «Помол», «Транспортно-упаковочный» и «ОТК и лаборатория».

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3576 публикаций

Субъекты РФ: Алтайский край, Бурятия Республика, Каменск, Новосибирская область, Омская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность, Средства массовой информации, медиа, Моногорода России

Поделиться: