Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00  Просмотров всего: 1482; сегодня: 3.

Кофе простимулирует Sigep 2012

33-я международная выставка оборудования для кондитерских, хлебопекарен, производства мороженого и сладостей Sigep 2012, пройдет в Римини, Италия 21-25 января 2012 года.

В этот раз профили выставки расширены за счет включения нового раздела Sigep Coffee, который будет организован пот патронажем Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE). В прошлом году, для экспозиций кофе уже была выделена площадь, но в 2012 году новый раздел SIGEP COFFEE начинает самостоятельную жизнь в павильоне А1.

Новое событие является результатом трехлетнего соглашения между Rimini Fiera и ACIB – Итальянской ассоциации чемпионатов бариста (специалистов по приготовлению кофе). Соглашение предусматривает проведение в ближайшие 3 года в рамках SIGEP итальянского чемпионата бариста, а также чемпионата «Latte Art» и чемпионата «Coffee in Good Spirits Championship».

Andrea Lattuada, национальный координатор SCAE и секретарь ACIB комментирует: «SIGEP COFFEE привлечет бариста, желающих достичь совершенства в качестве и профессионализма в своей работе, благодаря прямому контакту с элитой отрасли. Важно понимать, что клиентам должны быть предоставлены дополнительные преимущества, заключающиеся в безупречной технике и качестве продукта. В Италии есть что перенять в этом смысле и SIGEP COFFEE станет важным событием для продвижения культуры употребления кофе, охватывая вниманием весь жизненный цикл производства продукта, от плантации до приготовления и подачи потребителю».

Кроме того, очередной международный чемпионат по выпечки хлеба SIGEP BREAD CUP будет проходить в Rimini Fiera с с участием команд из 10 стран, включающих 40 конкурсантов и 80 их учеников-помощников.

Негус Экспо — 2089 публикаций

Страны: Италия
Тематические сайты: Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг