Новости. Опубликовано 26.06.2011 00:00  Просмотров всего: 1833; сегодня: 2.

QAForum2011 - Первый международный профессиональный Форум специалистов по тестированию и контролю качества ПО

16 июля в Нижнем Новгороде пройдет Первый международный профессиональный Форум специалистов по тестированию и контролю качества программного обеспечения — QAForum2011.

Цель данного мероприятия — дать возможность QA специалистам поделиться накопленными знаниями и опытом, тем самым, восполнив современную нехватку профессионального общения. Свое участие уже подтвердили сотрудники компаний ЗАО «НКТ», MERA, Intel, Teleca, члены российских региональных сообществ по тестированию и контролю качества ПО из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Саратова, Ульяновска, а также городов Украины, Беларуси, Молдавии.

В рамках Форума будут обсуждаться наиболее актуальные на сегодня темы:

 Повышение собственной квалификации и качества работы

 Альтернативные методы автоматизации

 Новые подходы в тест-дизайне

 Самообучение — личная инициатива или необходимость

Программа QAForum2011 построена по принципу интерактивного мастер-класса с элементами соревнования. Две команды, каждая под руководством первоклассных специалистов — Натальи Руколь и Алексея Баранцева — будут доказывать свое умение оперативно и качественно провести тестирование программного продукта TeamLab. Такой оригинальный формат был выбран не случайно. По мнению организаторов, именно живое неформальное общение в духе соперничества способствует максимальному вовлечению участников в процесс обучения и создает оптимальные условия для усвоения полученных знаний, давая возможность каждому попробовать себя в роли тест-менеджера, автоматизатора или тест-дизайнера.

По словам инициаторов, QAForum2011 призван не только поднять профессиональное общение на новый, более качественный уровень. Организаторы и участники мероприятия рассчитывают обратить внимание общественности и государственных структур на ощутимый пробел в сфере образования и подготовки подобных специалистов в российских высших учебных заведениях, итогом чего становится острая нехватка профессиональных кадров для IT-компаний.

В то же время встречи, подобные QAForum2011, дадут возможность по-новому взглянуть на сферу тестирования и помогут в развитии специалистам, выбравших эту профессию, а руководителям — в более эффективном управлении профессиональными кадрами, что, безусловно, окажет положительное влияние на качество программных продуктов, разрабатываемых и производимых в России и странах СНГ.

Генеральный спонсор мероприятия — TeamLab – www.teamlab.com – веб-решение для организации совместной эффективной работы и управления проектами компании Ascensio System SIA.

Спонсор мероприятия – ООО «МФИСофт»

Организатор мероприятия – сообщество тестировщиков QA Community (NN)

Время проведения мероприятия: с 10:00 до 18:30

Место проведения - Гостиничный комплекс «Нижегородский» Нижний Новгород, ул. Заломова, 2