Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1240; сегодня: 3.

Компания «Воентелеком» приняла участие в обсуждении вопросов обеспечения платности радиочастотного спектра

Компания «Воентелеком» приняла участие в обсуждении вопросов обеспечения платности радиочастотного спектра

29 июня компания «Воентелеком» приняла участие в научно-практическом совещании «Нормативно-правовое обеспечение платности использования радиочастотного спектра в РФ. Современные подходы и методики», которое состоялось в Москве при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций.

В работе совещания приняли участие более 70 представителей органов государственной власти, операторов связи, производителей оборудования и научно-исследовательских учреждений.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы реализации принципа платности использования радиочастотного спектра в Российской Федерации. В выступлениях представителей Минкомсвязи и Роскомнадзора был разъяснен механизм определения размеров платы, порядок ее взимания и контроля правильности проведенных оплат. На круглом столе обсуждались вопросы взаимодействия с радиочастотной службой при осуществлении платы за использование радиочастот, ожидаемые затраты пользователей радиочастотного спектра, международный опыт и повышение эффективности использования радиочастотного спектра за счет реализации принципа платности.

По результатам совещания были сформулированы предложения по совершенствованию методики определения размеров и взимания разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра.

«Принцип платности использования радиочастотного спектра в нашей стране закреплен законодательно. Практика взимания платы за использование радиочастот соответствует опыту большинства зарубежных стран. При этом степень достижения одной из основных целей введения платы – повышение эффективности использования радиочастотного спектра – во многом будет зависеть от совершенства методики определения размеров и взимания разовой и ежегодной платы. В настоящее время ведется активное ее обсуждение, – прокомментировал руководитель Департамента специальных работ Григорий Спиркин. – Пока можно сказать однозначно: регламентирующий документ принят, это Постановление Правительства РФ от 16 марта 2011 г. № 171. В соответствии с данным постановлением все пользователи радиочастотного спектра с 1 января 2012 г будут платить за использование радиочастот».



Ньюсмейкер:
Воентелеком — 9 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@voentelecom.ru
Телефон:+7 (495) 609-50-05

Тематические сайты: Мероприятия, Законодательство, право

Поделиться: