Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1904; сегодня: 2.

Старт профессионального конкурса "Лидеры туриндустрии"

Старт профессионального конкурса

1 июля 2011 г. начинается прием заявок на соискание профессиональной премии «Лидеры туриндустрии». В этом году в 15-й раз премия будет вручаться за вклад в развитие различных видов туризма, а также за лучшие информационные, рекламные, инвестиционные и благотворительные проекты, экскурсионные программы и достижения в подготовке кадров для туротрасли. Ежегодно в конкурсе принимает участие до 250 компаний и коммерческих организаций из всех регионов России.

Конкурс «Лидеры туриндустрии» походит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству, Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП РФ, Объединенного комитета РСПП и «ОПОРы России» по проблемам малого и среднего бизнеса, ММБА. Стать соискателем премии может любая компания-представитель туристского и гостиничного бизнеса. Однако для конкурсантов существуют серьезные условия отбора.

Шаг первый

С 1 июля по 1 ноября на официальном сайте премии продолжается прием заявок от компаний, желающих принять участие в конкурсе. Одновременно оргкомитет проводит фундаментальную работу по сбору информации о субъектах туристского рынка в регионах при поддержке региональных агентств и комитетов по туризму, краевых Министерств спорта, туризма и молодежной политики и других официальных представительств, рекомендации которых являются первой и обязательной для всех участников ступенью конкурсного отбора.

Шаг второй

После подачи заявки конкурсант предоставляет в оргкомитет обоснование лидирующего положения компании в отрасли и пакета подтверждающих документов: дипломы и награды иных профессиональных и национальных конкурсов и премий, свидетельства о достижениях и участии в рейтингах, подробное описание тура, маршрута, образцы рекламно-информационной продукции, другие материалы в зависимости от номинации. Однако выбор наиболее интересных и талантливых проектов – не единственная задача экспертного совета премии. Чтобы дать стопроцентную гарантию качества работы и предоставляемых услуг номинантов проводятся проверки на отсутствие в судебном рассмотрении исковых заявлений и уголовных дел, проверка в ФАС России по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на туристском рынке.

Шаг третий

Решающий голос в оценке номинантов принадлежит компетентному жюри, в состав которого входят представители органов государственной власти в сфере туризма, профессионалы отрасли и представители профильных СМИ. Обладателями высших наград – Бриллиантовой и Платиновой короны – могут стать лишь те соискатели, которые преодолели все ступени от Серебряной награды и выше, год от года подтверждая свой профессионализм, стабильность и лидерский статус.

Подведение итогов и торжественное вручение премии «Лидеры туриндустрии» состоится в банкетном зале гостиницы «Аэростар»11 ноября 2011 года.



Ньюсмейкер:
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ — 46 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Конкурентоспособность

Поделиться: