Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1738; сегодня: 2.

Краснодарское агентство стало партнёром французского разработчика технологий дополненной реальности

Digital-агентство Spider Group (Краснодар) стало третьим в России официальным партнёром французской компании Total Immersion, крупнейшего в мире игрока на рынке технологий дополненной реальности.

Дополненная реальность (AR) – это технология комбинирования реальных и виртуальных объектов, с помощью которой происходит «дополнение» существующего пространства интерактивным слоем цифровой визуальной информации в режиме реального времени.

Эффект AR создается благодаря распознаванию изображения, поступающего с камеры и выделению на нем специальных маркеров. В качестве маркеров, с которых считывается информация, могут выступать любые черно-белые или полноцветные изображения, различные объекты, а также лицо, руки и тело человека. В результате перед вашими глазами может ожить любое плоское изображение. Чтение книг с живыми иллюстрациями, игра в шахматы объемными фигурами, выбор прически и цвета волос, примерка различных аксессуаров и одежды, не выходя из дома – и это далеко не весь список возможностей.

Сегодня технологии дополненной реальности активно используют в играх, веб-приложениях, в обучающих симуляторах, справочных системах, печатной продукции, для создания презентаций, при организации мероприятий и выставок, и даже в военной промышленности.

Digital-агентство Spider Group будет разрабатывать продукты, используя запатентованную технологию D'Fusion, которая дает устойчивое распознавание маркеров и возможность интеграции с разнообразными аппаратными средствами, в том числе и Microsoft Kinect.

Уже в начале июля специалисты Spider Group пройдут обучение в парижском офисе компании Total Immersion.

НТЦ Spider Group — 13 публикаций

Контакты с пресс-службой: