Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 10.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1845; сегодня: 1.

Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге

Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет:

• «Петербургский кулинарный клуб»

• «Сборная солянка»

• «Кулинары Зеленой фермы»

Каждая из трех команд готовила горячее блюдо и салат с основным ингредиентом - норвежской семгой. На приготовление блюд было отведено не более 30 минут. Жюри выставляло оценки по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда.

Первое место заняла команда «Сборная солянка» с их рыбным шашлычком «Импровизация». Второе - «Петербургский кулинарный клуб» и третье - «Кулинары Зеленой фермы». Главным призом стал сертификат на посещение 29 июня мастер-класса в студии Ильи Лазерсона, где также присутствовал Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России - Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen). Всех участников ожидал интереснейший мастер-класс по низкотемпературному приготовлению блюд из норвежской семги. В этот вечер было приготовлено два коронных рецепта: «Торт с норвежской семгой в скандинавском стиле» и «Суп из шпината на рыбном бульоне с яйцом, варенным в течение часа при 60 градусах, сырной пенки и норвежской семги».

Рецепт торта с норвежской семгой от Ильи Лазерсона

Ненадолго замочить норвежскую семгу в холодной воде с сахаром и солью, сварить на пару, разбить в блендере, прибавить майонеза для вязкости, вымешать. На поднос, плотно состыковывая, выкладывать кусочки белого хлеба, предварительно обрезав с каждого корочку, полученный «корж» смазывать рыбным фаршем. Количество слоев зависит от воли повара, а также от количества ингредиентов. На очередной слой рыбного фарша выложить порезанные четвертинками вареные яйца. В свободные места на поверхности торта также поместить: семгу слабой соли, при этом каждый кусок скручивая в бутон-розочку, вареные очищенные креветки, каперсы хвостиками вверх, красную икру. Бока аккуратно промазать широким ножом майонезом и обложить порезанными тонко вдоль свежими огурцами, помидорами, свободные места обсыпать мелкорубленым укропом. Последний штрих: майонез взбить с размоченным заранее желатином, поместить в кондитерский мешок и по периметру украсить торт.


Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге



Ньюсмейкер:
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы — 13 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:gilerolga7@gmail.com

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Мероприятия, Экспорт, Фермерство, Кулинария

Поделиться: