Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2007 00:00  Просмотров всего: 1612; сегодня: 1.

Транспорт России 2007 - диалог власти и бизнеса

Транспорт России 2007 - диалог власти и бизнеса

Первый международный транспортный форум и выставка «Транспорт России 2007» (Сочи, 31.05 – 3.06 2007 г.) станут одними из главных событий отечественной транспортной отрасли. Организатором мероприятий выступило Министерство транспорта РФ. К финансированию проекта подключились и частные компании, выразившие активную поддержку проведению Форума и планам Минтранса по привлечению частного капитала к реализации государственных транспортных программ.

Высокая заинтересованность частных компаний в качественном диалоге с государственными структурами на тему развития транспортной отрасли мотивировала активное участие ряда крупных организаций в финансировании Форума. Среди них такие участники российского бизнеса, как «Дальневосточная транспортная группа», КБ

«Индустриальный кредит», «ТрансКредитБанк», «УРСА Банк». Спонсоры Первого международного транспортного форума уверены, что это событие даст мощный импульс развитию сотрудничества государства и частного капитала для совместного решения проблем отечественной транспортной отрасли.

Частные инвестиции в транспортную инфраструктуру России в 2006 году вдвое превысили государственные капиталовложения в эту сферу. По словам заместителя министра транспорта А. С. Мишарина, общий объем вложений в инфраструктуру железных и автомобильных дорог, воздушных и водных портов в прошлом году достиг 594 млрд. рублей (22,5 млрд. долларов). Государство намерено все больше привлекать частный бизнес к решению задач развития отечественной транспортной системы.

О выстраивании открытого и продуктивного государственно-частного партнерства в транспортной отрасли собираются говорить на Форуме многие бизнесмены.

По мнению Раисы Паршиной, председателя Совета директоров ОАО

«Дальневосточная транспортная группа», эффективное государственно-частное партнерство должно отвечать общим интересам и давать импульс развитию экономики. По ее словам, «именно сегодня, в период продолжающегося активного реформирования железнодорожного транспорта, как никогда важно, чтобы диалог между государством и бизнесом велся открыто и конструктивно. Первый международный транспортный форум предоставляет прекрасную возможность всем участникам транспортного рынка поделиться своими рецептами решения этой задачи, сформулировать представителям органов власти конкретные предложения по мотивации частных компаний. Все это, в конечном счете, необходимо для повышения конкурентоспособности национального транспортного комплекса».

Первый вице-президент ООО КБ «Индустриальный кредит» Ольга Вилкул считает, что бизнес-сообщество не может быть отделено от социальных проблем государства, в котором живет и работает. «Уже сегодня при активном участии бизнес-сообщества решаются задачи в сфере транспорта и организации автомобильного движения. Международный транспортный форум позволит увидеть и оценить инвестиционные возможности проектов в сфере автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также поможет обрести новые контакты».

С ней согласен и Алексей Крохин, первый вице-президент ОАО «ТрансКредитБанк». По его мнению, ускоренное развитие транспортной отрасли, имеющее ключевое значение для роста всей экономики страны, невозможно без обмена опытом реализации масштабных отраслевых проектов, внедрения передовых технологий. Поэтому «ТрансКредитБанк», являющийся ведущим транспортным банком страны, стратегическим партнером ОАО «Российские железные дороги», оказывает поддержку проведению Форума и принимает в его работе самое активное участие, представляя здесь современные финансовые технологии, которые разрабатываются в первую очередь в интересах предприятий транспортной отрасли и их сотрудников.

«Для России, страны с мощным транзитным потенциалом, развитие транспортной инфраструктуры является едва ли не определяющей задачей, – уверен Игорь Ким, председатель Совета директоров ОАО "УРСА Банк" (образован в результате объединения

«Сибакадембанка» и «Уралвнешторгбанка»).– Наш банк работает в регионах страны, где значение разветвленной транспортной системы действительно велико. И, прежде всего, это находит выражение в развитии всех отраслей экономики регионов. Мы с удовольствием поддерживаем инициативу проведения Первого международного транспортного форума и готовы к плодотворному сотрудничеству».



Ньюсмейкер:
Центр коммуникативных технологий PRОПАГАНДА — 186 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Частно-государственное партнерство, Транспорт, Конкурентоспособность, Инфраструктура

Поделиться: