Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00  Просмотров всего: 1495; сегодня: 3.

«Баскин Роббинс» на Фестивале науки

Компания «Баскин Роббинс» представит инновационное мороженое «Лайт» на VI Фестивале науки, который проходит с 7 по 9 октября 2011 года в Москве.

Продукция этой серии уже завоевало признание на международных выставках в этом году. Мороженое «Капучино Лайт» получило диплом в номинации «Инновационный продукт 2011», а сорт мороженого» Карамелевый трюфель» без сахара награжден золотой медалью международного конкурса «Лучший продукт- 2011».

Мороженое серии «Лайт» - это новый продукт, в котором содержание жира на 50% меньше, чем в традиционных сливочных сортах, а количество калорий снижено на 20%. Создание такого продукта потребовало серьезных исследований и научной работы, именно поэтому «легкое» мороженое будет представлено на Фестивале науки.

Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Основные цели мероприятия — привлечение молодежи к исследовательскому поиску, диалог между наукой и обществом, создание новых возможностей для развития молодых ученых. Московский Фестиваль науки – центральное событие I Всероссийского Фестиваля науки.

Организаторы мероприятия ожидают, что в этом году фестиваль посетят более 300 тысяч посетителей.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 81 городе России и СНГ, насчитывает 230 кафе, в ассортименте компании 130 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Баскин Роббинс — 327 публикаций

Тематические сайты: Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания