Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

В инновационном центре «Сколково» прошла Международная конференция «Энергоэффективные технологии для российской промышленности»

4 октября 2011 года в инновационном центре «Сколково» при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности прошла Международная конференция «Энергоэффективные технологии для российской промышленности».

На конференции обсуждались следующие вопросы:

• Развитие энергоэффективности в российской промышленности;

• Оптимизация использования энергии и практика энергоменеджмента для производства, предприятия и компании в целом;

• Технологии управления качеством электроэнергии на предприятии;

• Оптимизация систем теплоснабжения, -распределения и –генерации, водоснабжения;

• Технологии энергоэффективности в нефтегазовой сфере;

• Модели финансирования энергоэффективных проектов и другие.

ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» в лице коммерческого директора Марии Черновой приняла активное участие в данном мероприятии. Представители ведущих инжиниринговых, производственных, нефтяных и энерго-сервисных компаний страны обменивались опытом в сфере энергетики и промышленности. Главным акцентом в проходящей дискуссии был вопрос о необходимости грамотного проведения измерений на обследуемых объектах. Обсуждалась необходимость в повышении квалификации специалистов. Высказывались пожелания о допуске к проведению энергетических обследований только тех предприятий, которые имеют соответствующий опыт проведения работ.

«Формирование культуры энергосбережения на предприятиях, правильно проведенные измерения и обмен опытом между участниками рынка энерго-сервисных услуг, позволит грамотно и успешно реализовывать программу энергосбережения и энергоэффективности в стране, внедряя передовые технологии и оборудование» - отметила Мария Чернова.

Надежда Алхимова

Руководитель PR отдела www.esk-e3.ru