Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2011 00:00  Просмотров всего: 2554; сегодня: 4.

Как обезопасить свое имущество в зимний период

Как обезопасить свое имущество в зимний период

17 ноября в Агентстве Бизнес новостей состоялся круглый стол на тему «Застраховаться от зимы», в рамках которого участники обсудили, как обезопасить себя и свое имущество в зимний период. В качестве эксперта по вопросам обеспечения защиты недвижимости выступил представитель федерального оператора услуг безопасности «Аркан».

В ходе обсуждения было отмечено, что в зимний период фиксируется рост незаконных проникновений в помещения. Всплеск квартирных краж приходится на предновогодние праздники и новогодние каникулы, а в загородные дома воры предпочитают наведываться в оставшиеся зимние месяцы, когда дачи и коттеджи в основном пустуют.

«По сравнению с другими сезонами увеличение попыток проникновений в зимний период в среднем составляет 15%. При этом пик краж (66%) приходится на время с 9:00 до 12:00, еще 17,5% совершаются с 12:00 до 15:00», - привел статистику Федерального мониторингового центра «Аркан» эксперт компании. Чтобы проникнуть в жилище, чаще всего преступники взламывают замок, подбирают ключи, выдавливают оконные стекла или попадают внутрь через балкон. Среди тенденций 2011 года - использование для совершения краж данных из социальных сетей, где многие делятся с друзьями своими планами через статусы (например, «уезжаем всей семьей на зимние каникулы в Финляндию» или «в отпуске до конца января»). Эта информация может использоваться впоследствии преступниками для вычисления времени длительного отсутствия хозяев квартиры.

Особое внимание в ходе круглого стола было уделено возрастанию риска аварий бытовых коммуникаций в зимний период. Как отметил эксперт компании «Аркан», на тревожные сигналы, связанные авариями бытовых коммуникаций, приходится около 7% от общего количества тревожных сигналов, поступающих в Федеральный мониторинговый центр «Аркан».

Одним из наиболее надежных и эффективных решений в области обеспечения безопасности недвижимости являются системы безопасности класса «умный дом» с подключением к пульту централизованного круглосуточного наблюдения. Такие системы обеспечивают три уровня защиты: охрана собственности, личная безопасность владельца и членов его семьи, предупреждение аварий бытовых коммуникаций (протечки воды, возгорания, утечки газа). В случае тревоги на объект незамедлительно выезжает служба быстрого реагирования.

В зимний период, когда возрастают все возможные риски, экономия на безопасности может обойтись особенно дорого. Несмотря на сложившийся стереотип высокой стоимости охранных услуг, установка система безопасности сегодня доступна абсолютно всем владельцам недвижимости, а абонентская плата за использование услуг сопоставима с платежами за мобильный телефон.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.


Как обезопасить свое имущество в зимний период



Ньюсмейкер:
Аркан — 295 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Консалтинг, Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Навигационные и геолокационные системы, Инфраструктура

Поделиться: