Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1825; сегодня: 4.

Шоколад необычной формы становится все более популярным

Шоколад необычной формы становится все более популярным

В начале ноября 2011 года в Нью-Йорке состоялась ежегодная международная выставка «Шоколадное шоу». По традиции в рамках этого мероприятия прошла выставка шоколадных скульптур, в ходе которой посетители могли увидеть самые разнообразные фигуры. Изюминкой этого года стал бюст президента США Барака Обамы.

Аналогичные выставки проходят во многих странах мира, каждый раз удивляя посетителей фантазией своих организаторов. Например, в ходе всемирной выставки «Страна шоколадных чудес», состоявшейся в Пекине в 2010 году, зрители увидели десятиметровую копию Великой стены и мини-армию из 650 шоколадных копий известных на весь мир «терракотовых воинов».

Из шоколада делают не только копии достопримечательностей и бюсты известных людей, но и более приземленные вещи. Например, группа литовских художников в одном из торговых центров страны создала шоколадную комнату площадью 17 квадратных метров. Абсолютно все в ней – стены, обстановка – сделаны именно из этого сладкого лакомства.

Впрочем, изделиями из шоколада можно и нужно не только любоваться. Например, американская фирма Kegg’s Candies делает шахматы из твердого молочного и темного шоколада. С их помощью можно в прямом смысле насладиться процессом игры.

Однако подобная продукция рассчитана в основном для специальных мероприятий – вроде различных выставок. «В реальности производители выпускают шоколадную продукцию меньших размеров, но не менее разнообразных форм, – рассказывает Сергей Гусев, председатель совета директоров кондитерского объединения «Славянка». – Например, среди наших покупателей устойчивым спросом пользуются конфеты серии «Царство Нептуна», выполненные в форме морской фауны. В 2011 году продажи их выросли на 541% по сравнению с 2010 годом!».

При желании создавать оригинальные сладости можно и собственными силами в домашних условиях. «Чтобы сделать конфету, шоколад нужно сначала темперировать – расплавить, остудить, опять нагреть. А вот использовать какао-бобы в домашних условиях практически невозможно, вручную растереть их в мельчайший порошок не получится, нужно специальное оборудование», – рассказывает жительница Мурманска Снежана Тумакова, увлекающая изготовлением шоколада.

«Специально для любителей домашнего приготовления мы разработали серию «Настоящий шоколад». В его составе только натуральные продукты (какао-бобы), любые добавки отсутствуют. Такой шоколад идеально подходит для приготовления сладостей своими руками», – советует Гусев.

«Для «корпусных» конфет, конечно, нужны формочки. В магазинах для шоколатье все это есть. Еще там можно найти переводные листы с какао-маслом, чтобы наносить картинки на готовые конфеты, или специальные красители», – резюмирует Снежана Тумакова.


Шоколад необычной формы становится все более популярным



Ньюсмейкер:
КФ Славянка — 8 публикаций

Субъекты РФ: Мурманская область, Северо-Западный федеральный округ
Страны: Литва
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи

Поделиться: