Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

Наталья Касперская: «Предприниматель — это не профессия, а призвание»

7 декабря в Университете «Синергия» на факультете Информационных систем и технологий в рамках программы «Антивирусная безопасность» прошел очередной открытый семинар с представителями бизнеса и практикующими специалистами.

Гостями семинара стали:

• Наталья Касперская — генеральный директор ЗАО «Инфовотч», соучредитель: ЗАО «Лаборатория Касперского», ООО «Крибрум», ООО «Навыставке.ру», спортивного клуба «Кимасуби»

• Александр Доманицкий – генеральный директор Delta Shipping lines

вице президент холдинга ECS, ответственный за развития ритейл бизнеса (Apple, Sony, Nokia, Lego), генеральный директор Apple IMC.

• Смирнов Евгений — автор и ведущий колонки «Исследования» на сайте JoinTheJoy.ru.

Особый интерес студентов вызвала тема предпринимательства в сфере информационных технологий, которую они могли обсудить с известным российским предпринимателем Натальей Ивановной Касперской.

Коротко рассказав о своем предпринимательском опыте, в частности создании и развитии ЗАО «Лаборатория Касперского» и ЗАО «Инфовотч» Наталья Ивановна выделила наиболее перспективные направления развития своего бизнеса:

• системы искусственного интеллекта – компания «Наносемантика»;

• извлечение знаний из крупных информационных ресурсов, например, сети Internet, — компания «Крибрум»

• защита компании от промышленного шпионажа с использованием средств вычислительной техники — компания «Инфовотч».

После этого Наталья Ивановна отметила «плюсы» и «минусы» профессии предпринимателя и подробно остановилась на тех качествах, которые необходимы человеку, чтобы стать предпринимателем. «Научить предпринимательству невозможно» – считает Наталья Ивановна: «но не надо путать предпринимательство с менеджментом».

В заключении Наталья Ивановна ответила на многочисленные вопросы студентов, посвященные особенностям ведения бизнеса в сфере информационных технологий, сопоставлению предпринимательской деятельности в России и за рубежом, истории успеха компаний ЗАО «Лаборатория Касперского» и ЗАО «Инфовотч».

Студенты, победившие в ходе командного конкурса, проходившего в начале семинара, получили памятные подарки от компании «Инфовотч».

Университет Синергия — 478 публикаций

Тематические сайты: Мероприятия, Технологии, Искусственный интеллект