Новости. Опубликовано 02.10.2008 00:00  Просмотров всего: 1175; сегодня: 3.

Музей «Мир воды Санкт-Петербурга» открывается после реконструкции

В октябре 2008 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» празднует 150-летие. В преддверии этого события в музее «Мир воды Санкт-Петербурга», расположенном в историческом здании водонапорной башни на Шпалерной улице, были проведены большие работы по обновлению интерьеров залов, пополнению экспонатов и насыщению экспозиции современной световой и мультимедийной техникой.

Викинг выполнил в музее большой объем работ по инсталляции проекционного, акустического и другого оборудования.

Войдя в музей, посетители попадают в левую пристройку башни, где на большом экране (15х5 м), расположенном над макетом города, идет фильм об основных направлениях деятельности Водоканала и этапах его развития.

Видеоматериал демонстрируется с помощью двух проекторов Panasonic PT-DW10000. Третий проектор - Panasonic PT-D10000, закрепленный под потолком, проецирует на карту города, изображенную на полу, схемы расположения водопроводных, канализационных и других технологических сетей Водоканала.

Звук в помещении создается с помощью акустических систем ElectroVoice. Фильм сопровождается световыми эффектами.

На 3-м, 4-м и 6-м этажах музея, где находятся экспозиции, в залах установлены различные интерактивные мониторы, просветные экраны и мультимедийные киоски, которые позволяют посетителям получить большой объем различной интересной информации.

Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации

Контакты с пресс-службой: