Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 12.03.2009 00:00  Просмотров всего: 3199; сегодня: 4.

Фирма «Шория-Тур» на горнолыжном курорте Шерегеш

Фирма «Шория-Тур» на горнолыжном курорте Шерегеш

Фирма «Шория-Тур» была создана в октябре 1990г. с целью развития рекреационного комплекса в Горной Шории, в Таштагольском районе на юге Кемеровской области. Это время было отмечено серьезными экономическими проблемами и, на развитие туризма, как альтернативную отрасль экономики возлагались большие надежды. Сегодня горнолыжный курорт Шерегеш известен далеко за пределами Сибири, активно развивается летний туризм.

Настоящим признанием высокого уровня горнолыжных центров «Шории-Тур» стало проведение Чемпионатов России по горнолыжному спорту на горе Зеленой с 1996 по 2000 год, в 2007 г. – Кубка Президента по горнолыжному спорту, в 2008 г. – Чемпионата России по горнолыжному спорту и семейных соревнований по горным лыжам «Папа, мама, я – горнолыжная семья». Горнолыжные трассы «Шории-Тур» имеют сертификат FIS (Международная Горнолыжная Федерация), дающий право на проведение соревнований Российского и международного уровня.

Ежегодно компания «Шория-Тур» организует и проводит соревнования для туристов: «Шория-Старт» - соревнования любителей и ветеранов горнолыжного спорта (7 лет), Фестиваль Сибири по сноуборду (10 лет), отраслевые и корпоративные соревнования, что способствует продвижению философии здорового образа жизни.

В настоящее время фирма «Шория-Тур» - ведущий туроператор Кузбасса по приему туристов. В 2006 г. она удостоена звания «Брэнд Кузбасса». Агентская сеть компании насчитывает более 100 туристических фирм из Новокузнецка, Кемерово, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска. Компания ежегодно издает профессиональные каталоги, участвует в областных, региональных и российских выставках, организует информационные туры для представителей турбизнеса и прессы. Все это способствует не только продвижению ее турпродукта, но и популяризации Горной Шории и Кузбасса в целом. Фирма получила широкое признание коллег по турбизнесу и региональных туристских организаций. В ее активе два «Туристских Оскара» Кузбасса, дипломы Кузбасской ярмарки, Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций (НАТО), восемь золотых медалей Сибирской ярмарки, диплом Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича и другие награды.

«Шория-Тур» располагает собственными объектами размещения и питания, горнолыжными трассами и подъемниками, пунктами проката горнолыжного инвентаря, разработаны и освоены более 15 маршрутов активных туров и экскурсий по самым живописным местам Горной Шории. На базе фирмы созданы и продолжают самостоятельно успешно работать Школа горнолыжного катания и сноуборда, детские лыжные ясли, поисково-спасательная служба.

Ежегодно фирма принимает более 10 000 туристов.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Шория-Тур — 3 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:adm-shoria@yandex.ru
Телефон:+73847330167

Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Мероприятия, Моногорода России, Здоровый образ жизни, Семья

Поделиться: