Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 11.03.2009 00:00  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Кризис или семья – кто главнее

Кризис или семья – кто главнее

Именно так звучала тема круглого стола, который состоялся на днях в Общественной Палате РФ и предварял собой открытие персональной фотовыставки Сергея Воронина «Мадонны России». Представительницы общественных организаций России решили напомнить о красоте и высокой нравственности российских женщин, издревле считавшихся опорой не только семьи, но государства российского.

Ответ на главный вопрос очевиден: главнее все же не кризис, а чудесные моменты жизни, которые может дарить женщина миру.

Фотовыставка, проходящая центральном фойе Общественной Палаты РФ, ярко это иллюстрирует. Выставка продлится до конца марта, а затем экспозиция отправится в Оренбург, Иваново и другие города России. Более 60 фотопостеров с изображением русских женщин и девочек, матерей с детьми, женщин, ожидающих чуда рождения - не звездный проект. «Мои героини обычные люди из разных уголков России: из Татарии, из Мышкина и Сергиева Посада, из Вятки и Твери. Многие из героинь стали мамами в четвертый и пятый раз», говорит автор.

На открытии выставки выступили сопредседатель Совета по консолидации женского движения России Наталья Дмитриева, члены Совета представитель губернатора Свердловской области Ирина Куньшина и Марина Ракша. «Мадонны России», - гимн многогранной личности нашей современницы». Проект призван стать своеобразной «визитной карточкой» вновь образованного Совета как союза женских общественных организаций страны, занимающихся вопросами поддержки института семьи, материнства и детства, формированием общества равных прав и возможностей мужчин и женщин.



Ньюсмейкер:
Совет по консолидации женского движения России

Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество

Поделиться: