Новости. Опубликовано 25.08.2009 00:00  Просмотров всего: 1171; сегодня: 3.

Рост показателей экономики Туркменистана за 7 месяцев

31 июля Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров, на котором, кроме итогов работы за минувшие семь месяцев года, были рассмотрены ряд важных вопросов, связанных с дальнейшей реализацией стратегии государственного развития на его приоритетных направлениях.

Темпы роста розничного товарооборота за 7 месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составили 114%.

Объем освоенных капиталовложений за счет всех источников финансирования относительно того же периода 2008 года возрос в 2,5 раза.

Внешнеторговый оборот за первое полугодие 2009 года по сравнению с аналогичными показателями прошлого года увеличился на 22%. При этом экспорт превысил импорт в 1,7 раза.

По итогам 7 месяцев доходная часть Государственного бюджета выполнена на 118%, расходная – на 94%.

Министр энергетики и промышленности Туркменистана Я. Оразгулыев доложил о результатах работ, проводимых в целях дальнейшего совершенствования и модернизации энергосистемы столицы, в частности, по замене высоковольтных ЛЭП на подземные кабельные сети.

А глава государства сообщил о решении закупить три новых самолета известной марки «Боинг» и подписал соответствующее Постановление.

Каждый месяц, а то и чаще,в столице Туркменистана проходят развернутые экспозиции энергетической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, телекоммуникационной, машиностроительной, туристской тематики, текстильной и других тематик.

2-я Международная выставка и конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана» пройдет в период с 7 по 9 декабря 2009 года в Ашхабадском выставочном дворце.

Форум сельскохозяйственных производителей стран СНГ и выставка продукции агропромышленного сектора, сельскохозяйственной техники и передовых технологий пройдет в Ашхабаде (Туркменистан) 25-28 ноября 2009 года.

Негус Экспо — 2085 публикаций

Страны: Туркменистан