Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00  Просмотров всего: 474; сегодня: 3.

Система видеоконференций компании на основе оборудования Polycom

Система видеоконференций компании на основе оборудования Polycom

Компания «Мототелеком» представляет решение по построению комплексной системы аудио и видеоконференций крупной компании.

По мере роста компании усложняется и коммуникационная составляющая деятельности. Иногда наступает момент, когда для совещаний руководящего состава различных уровней становится мало помещения переговорной или простого зала. Большое количество филиалов, затраты на командировки, требования по оптимизации рабочего процесса - все эти факторы вынуждают менять систему традиционных коммуникаций. Решение о создании комплекса видео и аудиоконференций в данной ситуации выглядит абсолютно логичным.

Задумываясь об организации подобного комплекса, охватывающего всю компанию, крайне важно обеспечить совместимость оборудования и высокое качество передачи сигнала, соответствующее уровню компании.

Мы рекомендуем реализацию проектов по построению интегрированных систем видео и аудиоконференций осуществлять на базе оборудования компании Polycom.

В качестве примера приведем комплекс, состоящий из нескольких переговорных комнат и большого зала, оснащенных всем необходимым оборудованием.

Для переговорных комнат, на совещания в которых собирается не очень много участников, мы рекомендуем использовать проверенную связку Polycom VSX 6000 и Soundstation 2 EX. Это оборудование позволит не только участие в аудиоконференциях, благодаря Sounstation, но и реализацию полноценной видеоконференцсвязи при минимальных затратах и на высоком профессиональном уровне. Данный комплект дополняется профессиональным плазменным монитором Panasonic модели TH-50PH11RK черного цвета, необходимым для вывода сигнала.

Оборудуя конференц-зал, мы используем оборудование, решающее совершенно иные задачи. В качестве базы системы видеоконференции будет использован Polycom HDX 9000, это продукт, который объединяет вместе передачу звука отличного качества, видео высокого разрешения и данных для видеоконференций из двух и более участников.

Для трансляции изображения предусмотрено несколько возможностей. Проектор Panasonic DZ6710E, подвешиваемый к потолку в центральной части зала, выводит на широкоформатный экран с соотношением сторон 16:9 информацию для большинства присутствующих. Ближе к середине зала мы устанавливаем плазменные панели большой диагонали, необходимые для дублирования информации тем, кто сидит на дальних рядах. В зоне президиума размещается мобильный комплекс видеоконференции, состоящий из Polycom HDX 9000, плазменной панели и камеры Sony формата HD. В зале мы устанавливаем камеру с высоким разрешением, позволяющую наблюдать за всеми участниками конференции.

Кроме этого, в зоне президиума устанавливаются микрофоны серии MCS компании Beyerdynamic. Центральный блок управления аудиоконференцией поддерживает до 64 участников, а управление осуществляется при помощи программного проудкта MCS Controller. Микрофоны радиосистемы Opus 180 позволят участие в конференции тем людям, что находятся в зале.

Ключевыми преимуществами данного комплексного решения, объединяющего профессиональные продукты различных компаний, является возможность управления всем функционалом с одного рабочего места.



Ньюсмейкер:
Мототелеком — 170 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:dyatlov@mototelecom.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Клуб "Бизнес, информация"

Поделиться: