Rambler's Top100
Опубликован 16.06.2017 14:49

ЗАО «ВКК» посетило Международную специализированную выставку технологий горных разработок



Верхнекамская Калийная Компания. ЗАО «ВКК» посетило Международную специализированную выставку технологий горных разработок   ЗАО «ВКК» (входит в Группу «Акрон») впервые посетило Международную специализированную выставку технологий горных разработок «Уголь России и майнинг 2017», которая прошла в Новокузнецке с 6 по 9 июня 2017 года.
Специалисты компании посетили выставочные павильоны, познакомились с широким спектром оборудования и технологий подземной добычи угля, новинками продукции предприятий и заводов – производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, а также средств безопасности.
Заместитель главного инженера по горным работам Олег Доброхотов отметил: «Выставка позволила узнать не только о новых видах горного оборудования, спецтехники и технологиях, но и предоставила возможность наладить контакты с нужными специалистами, производителями и дилерами оборудования».
За время проведения выставки состоялись многочисленные семинары и презентации. По традиции на выставке было представлено большое количество технических и технологических новинок, интересных, в том числе, для специалистов горно-обогатительного комплекса «Талицкий».
Выставка «Уголь России и майнинг 2017» занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность». На площади более 40 тыс. кв. м выставочного комплекса свои разработки, оборудование, технику представили 614 компаний из 24 стран, в том числе России.
Напомним, что ЗАО «ВКК» реализует стратегический проект Группы «Акрон» по созданию собственной калийной сырьевой базы в Пермском крае. Целью инвестиционного проекта является строительство нового горно-обогатительного комплекса мощностью 2 млн тонн в год хлористого калия (годовой объемом добычи руды 7, 45 млн тонн). Общий объем инвестиций в проект составит около 2, 7 млрд долларов США.

Ньюсмейкер: Верхнекамская Калийная Компания
Сайт: www.verkhnekamskpotashcompany.ru