Rambler's Top100
Опубликован 19.06.2017 07:15

В Перми выведена новая порода морских свинок



Тенториум. В Перми выведена новая порода морских свинок   Сотрудниками зоопарка FamilyZoo выведена новая порода морских свинок с рабочим названием «Папуас». Этот вид питомцев отличается от прочих нестандартным проявлением болдуин-гена (естественная мутация генотипа hrhr). Благодаря этому гену появляются морские свинки без шерсти, в то время как новая порода имеет частичный шерстяной покров в виде юбки, из-за которой и было выбрано рабочее название породы.
– Сегодня у нас есть первый представитель новой породы и его первое потомство. Теперь в Перми на выставке-ярмарке «Заморская роскошь» мы намерены представить этих свинок специалистам международного класса и широкой общественности, – говорит руководитель семейного зоопарка FamilyZoo Ирина Стасевич. – В дальнейшем при подтверждении факта появления новой породы она будет официально зарегистрирована на международном уровне.
Всероссийская выставка-ярмарка «Заморская роскошь» пройдёт на территории курорта «Тенториум SPA» (улица Встречная, 37). 1 июля с 11.00 до 18.00. Участниками мероприятия станут порядка ста владельцев морских свинок, карликовых кроликов и африканских ежей, а судьями – ведущие эксперты России и Чехии.
В судейский состав «Заморской роскоши» вошли заводчик и владелец питомника морских свинок CHS Westminster (Дубне, Чехия) Петр Теймл, заводчик и владелец питомника морских свинок Cavy Duna Наталья Волкова (Тверь, Россия) и руководитель обществ заводчиков декоративных животных «Русская Ангора» и «Аркаим» Ольга Перминова (Москва, Россия). Судейство выставки будет проходить по английской и европейской системам одновременно.
В воскресенье, 2 июля, в рамках выставки «Заморская Роскошь» все владельцы животных примут участие в программе специализированных тематических лекций от профессиональных заводчиков морских свинок, карликовых кроликов и африканских ежей. Генеральным партнёром выставки-ярмарки выступает курорт «Тенториум SPA».

Ньюсмейкер: Тенториум
Сайт: tentorium.ru