Rambler's Top100
Опубликован 19.06.2017 14:46

В Мурманской области высадили 2000 саженцев сосны при участии активистов ОНФ



Общероссийский народный фронт в Мурманской области. В Мурманской области высадили 2000 саженцев сосны при участии активистов ОНФ   Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие во всероссийской акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», основная цель которой заключается в привлечении внимания общественности к вопросам экологического развития, обеспечении экологической безопасности и сохранение биологического разнообразия.
Холодная погода в Заполярье внесла в процесс озеленения свои коррективы: несмотря на календарное лето, столбик термометра редко поднимался выше отметки 8 градусов, во многих районах до сих пор не растаял снег. С наступлением первых теплых дней активисты ОНФ приступили к высадке деревьев. Одна из самых масштабных состоялась во Всероссийский день посадки леса в районе Апатитов. Вместе с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области общественники высадили 2 тыс. саженцев сосны на территории общей площадью 2, 6 га.
«Прежде на этом месте был пожар, оставивший вместо леса выжженную пустошь. Я считаю, что сегодня мы сделали большое дело. Конечно, вырастут они не завтра – достаточно высокими сосны станут лет через десять, зато проживут дольше века. С наступлением теплой погоды все больше людей предпочитают отдыхать на природе, оставляя после себя целые горы мусора. Думаю, Год экологии – самое время проявить сознательность и начать, наконец, бережнее относиться к природе. Надеюсь, этот участок леса ждет прекрасное будущее», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.
Активисты ОНФ в Мурманской области регулярно проводят рейды по борьбе с незаконными свалками. На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 79 объектов, находящихся на территории региона, 11 из которых было ликвидировано. В экологических акциях принимают участие и представители Народного фронта. Так, в результате работ по очистке части побережья Кольского залива в районе нового моста было собрано несколько десятков пакетов мусора, выброшенного водой во время отлива. Это, в основном, части рыболовных сетей, полиэтиленовые пакеты, осколки бутылок и прочие отходы, оставленные отдыхающими после отдыха на берегу.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области
Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl