Rambler's Top100
Опубликован 12.07.2017 13:35

Празднование 215-й годовщины со дня рождения флотоводца П.С. Нахимова состоялось в Нижнем Новгороде



Маринс Групп. Празднование 215-й годовщины со дня рождения флотоводца П.С. Нахимова состоялось в Нижнем Новгороде   Торжественный митинг, посвященный 215-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоялся 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода. Мероприятие прошло при участии представителей городской и областной администрации, воспитанников нижегородского морского клуба и воспитанников Нижегородской кадетской школы-интерната, ветеранов ВМФ России, представителей кинокомпании «Союз Маринс Групп», а также жителей города.
Виталий Антоневич, председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга: «Мы гордимся тем, что Нахимов был не только командиром отдельных крейсерских систем, но и кораблестроителем. Нижний Новгород – это город, где очень высока планка судостроения. Сегодня ребятам вручили не только аттестаты об образовании, но и свежий выпуск журнала «Морской Пехотинец», который выпускает кинокомпания «Союз Маринс Групп». Это журнал, который объединяет нас всех. Гордость, что у нас есть такие организации, как «Союз Маринс Групп», которые оказывают помощь, информационную поддержку в организации таких важных мероприятий».
Организаторы считают это мероприятие зарождением новой патриотической традиции в Нижнем Новгороде – чествовать в день рождения П.С. Нахимова ветеранов ВМФ и отмечать достижения будущих защитников отечества. Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали очень много для процветания и могущества Военно-Морского флота России. Кроме этого, ежегодно лучшие молодые призывники города и области поступают на военно-морскую службу Северного и Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. И где бы ни служили нижегородцы, они с честью и достоинством выполняют свой священный долг – на подводной лодке или на боевом корабле, в частях морской пехоты или в погранвойсках ВМФ.
Бюст адмирала Нахимова появился в Нижнем Новгороде в декабре 2016 года, и в этом году впервые около него аттестаты за 9-й класс получили ученики нижегородской кадетской школы-интерната.
Павел Фокин, директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня мы поздравляем всех выпускников с вручением аттестатов. Это ваша первая государственная награда, заслуженная терпением и трудолюбием. Мы очень рады, что патриотические традиции живы в нашем обществе, и мы уверены, что пока есть такая молодежь, наша страна в надежных руках».
Помимо вручения аттестатов кадетам, а также отличительных знаков и грамот ветеранам Военно-Морского Флота, состоялось выступление Сормовского духового оркестра, а завершился митинг концертной программой, подготовленной кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Ньюсмейкер: Маринс Групп
Сайт: www.marinsgroup.ru