Rambler's Top100
Опубликован 11.10.2017 13:29

Калининцы побывали в Национальном парке «Таганай»



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. Калининцы побывали в Национальном парке «Таганай»   Таганай — таинственный край.
Калининцы вернулись из похода выходного дня, который прошел по 35-километровому маршруту в Национальном парке «Таганай».
Уральские горы умеют удивлять даже заядлых, многое повидавших туристов. Пейзажи в Национальном парке «Таганай» всегда роскошные, а осень внесла в привычную палитру свои неповторимые яркие краски. Холодные скалы здесь соседствуют с теплым золотом берез, темные ели заглядывают в седую воду, небо кажется то бесконечно высоким, то окутывается маревом от восходящего сырого тумана... Да и течение времени в заповедных местах воспринимается по-иному.
Именно за этими ощущениями туристы приходят в «Таганай». А с 7 по 8 октября здесь побывали 44 работника Машиностроительного завода имени М.И. Калинина. В поход выходного дня они отправились под руководством опытного инструктора-экскурсовода. Путь предстоял продолжительный и непростой: за два дня заводчанам предстояло преодолеть 35-километровый маршрут - а это то спуски, то подъемы.
Благодаря хорошей погоде, удалось побывать везде, где и планировалось. Калининцы посетили «Двуглавую Сопку», вершины «Перья» и «Скалодром», «Откликной гребень», «Долину сказок», а также гору «Круглица». Ночевку с субботы на воскресенье организовали в домиках приюта «Белый ключ». Осознание того, что за тонкой стенкой раскинулся не многоэтажный жилой, а лесной массив, также рождало море ощущений и эмоций, которыми можно было сразу поделиться с товарищами. Как отмечают организаторы, за время похода заводчане еще более сплотились и подружились.
- Отправляясь в поход, я переживала - пугала пешая дистанция в 35 километров. Но все трудности померкли перед красотой пейзажей, которые мы увидели, и благодаря дружной, веселой, сплоченной компании, - делится впечатлениями техдокументатор механосборочного цеха Татьяна Спицина. - Хотелось запечатлеть, сфотографировать каждый уголок, где мы были, унести с собой красоту этого заповедного края. В первые дни после похода болели все мышцы, однако ни на минуту я не пожалела, что отправилась в путешествие. Огромную благодарность хочется выразить Совету молодежи предприятия, а также профкому завода за организацию и проведение такого замечательного похода выходного дня!
Администрация завода, профком и молодежная организация ПАО «МЗИК» при поддержке Свердловского регионального отделения СоюзМаш России оказали помощь в организации туристической поездки.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com