Rambler's Top100
Опубликован 11.10.2017 15:29

Университет становится центром архитектурно-строительной науки Урала и Сибири



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. Университет становится центром архитектурно-строительной науки Урала и Сибири   Пока в России всего два университета являются членами Европейской Ассоциации строительного образования и переподготовки кадров. В ходе переговоров представителей Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) с членами ассоциации на форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia обсуждалось сотрудничество в программе ERASMUS+ по академической и студенческой мобильности, а также совместные научные исследования в сфере строительства и архитектуры. Событие состоялось в Екатеринбурге на минувшей неделе.
«Институт уже становится центром архитектурно-строительной науки Урала и Сибири, — комментирует директор строительного института УрФУ Алексей Крупкин. — У нас создан архитектурно-строительный центр, развивающий связи института с ведущими организациями и предприятиями в этой сфере».
На мероприятии также представили новую магистерскую программу «Проектирование зданий по критериям устойчивого развития», подготовленную совместно европейскими, армянскими и российскими университетами. На форуме молодых ученых «Устойчивое развитие территорий — ответственность молодежи» представили новые разработки и планы развития строительного института УрФУ.
Заместитель директора СтИ Ирина Мальцева также отметила лекцию одного из авторов проекта Останскинской телебашни академика Владимира Травуша, которую на форуме с интересом слушали студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели.
«Он великий конструктор, который не боится ответственности за уникальные решения, не имеющие аналогов в мире, и потрясающий лектор», — комментирует Мальцева.
По мнению участников, секции Строительного института на форуме были востребованы студентами, представителями администрации и бизнеса. Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий отметил, что секция «Образование», организованная подразделением вуза, была одной из самых хорошо подготовленных.
В форуме приняли участие около пяти тысяч человек — известные мировые архитекторы, урбанисты, эксперты в сфере высотного строительства, специалисты по уникальным сооружениям, по организации городского транспорта. Высокий статус события подчеркивало участие президента Европейской Ассоциации строительного образования и переподготовки кадров — EUCEET Фредерика Босуэлла.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com