Rambler's Top100
Опубликован 12.10.2017 13:34

В Мордовии теплоэнергетики отчитались перед СМИ о старте ОЗП



Филиал Мордовский Холдинга Т Плюс Груп. В Мордовии теплоэнергетики отчитались перед СМИ о старте ОЗП   12 октября в Саранске прошла пресс-конференция руководства филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» по старту отопительного сезона 2017-2018 г.г. Главными вопросами встречи со СМИ стали выполнение ремонтной и инвестиционной программы по генерации и тепловым сетям, а также высокий уровень дебиторской задолженности и переход на прямые договоры с потребителями.
Включение тепла прошло по согласованному с администрацией города графику. Все мероприятия в рамках летней ремонтной кампании 2017 года прошли по плану. Ремонты оборудования и теплосетей были выполнены в объемах тарифов, утвержденных для Мордовского филиала.
По словам директора филиала Мордовский группы «Т Плюс» Александра Суслова, значительные инвестиции – 203 млн. рублей были выделены на проведение технического перевооружения основного оборудования, зданий и сооружений Мордовского филиала и теплосетей (магистральных и распределительных) ОАО «СаранскТеплоТранс» (СТТ). А на региональную ремонтную кампанию до конца 2017 года будет израсходовано 229 млн. рублей, в т.ч. 102 млн. рублей на ремонты теплосетей. «К осенне-зимнему периоду 2017-2018 г.г. столица Мордовии была подготовлена своевременно», - отметил Александр Суслов.
Но в тоже время отмечены негативы платежной дисциплины потребителей. «На 1 октября дебиторская задолженность составила 881 миллион рублей», - заявила директор Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. - – Львиная доля из этой суммы приходится на городские управляющие компании Саранска – 725 миллионов рублей. С 1 сентября этого года мы расторгли договоры с управляющими компаниями и перешли на прямые договоры с потребителями. В расчетах за услуги теплоснабжения за сентябрь потребители получат квитанцию со штрих-кодом теплоснабжающей компании. Главная задача этого нововведения – снизить уровень дебиторской задолженности за потребленную теплоэнергию.
Мы намерены применять к руководителям управляющих компаний жесткие меры в рамках закона. Хищения средств потребителей недопустимы! В холдинге уже есть яркие примеры. Так, руководитель управляющих компаний из Сыктывкара Евгений Шарапов и его «коллега» из Перми Юрий Крутых приговорены решениями судов к уголовному наказанию. Один – к 4, другой - к 9, 5 годам лишения свободы. Уголовные дела во многом сходны. Оба фигуранта похитили деньги, заплаченные жильцами за коммунальные услуги. В одном случае речь идет о 45, в другом – о 89 миллионах рублей. В Саранске подобной практики пока не было, но мы готовы ее применить.
Кроме отрицательных персонажей в сфере ЖКХ хочется отметить и положительные, поэтому я официально объявляю конкурс для потребителей «В Новый год без долгов». В конце января 2018 года мы выберем лучших потребителей и их наградим».
Филиал Мордовский ПАО «Т Плюс» производит более 50% от потребности региона в электроэнергии и более 80% тепловой энергии, потребляемой Саранском. В состав Мордовского филиала входит Саранская ТЭЦ-2. Общая установленная электрическая мощность филиала составляет 340 МВт, тепловая – 778 Гкал/ч.

Ньюсмейкер: Филиал Мордовский Холдинга Т Плюс Груп
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mordova

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ain1@yandex.ru