Опубликован 13.11.2017 16:01

Московская Госавтоинспекция обучает детей нормам безопасности

УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Московская Госавтоинспекция обучает детей нормам безопасности   Столичная Госавтоинспекция проводит увлекательные уроки на базе специальной передвижной лаборатории с детьми и подростками.
В Северо-Восточном округе сотрудники Госавтоинспекции проводят обучение детей и подростков безопасному и ответственному поведению на дороге на базе передвижной лаборатории «Junior Campus».
В первый день работы лаборатории ее посетили более 100 детей.
Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения совместно с инструкторами лаборатории организовали увлекательные уроки по безопасности и мастер-классы, в ходе которых познакомили ребят с основными дорожными знаками и объяснили, как безопасно передвигаться на велосипедах и скейтбордах в городе, научили правильно переходить дорогу.
После теоретической части детям предложили создать свой город, где они могли по своему желанию разместить школы, больницы, жилые здания, но при этом правильно расставить дорожные знаки и нарисовать пешеходные переходы.
В ходе интерактива, дети прошли тестирование на знание Правил дорожного движения и оказывали первую медицинскую помощь, пострадавшему в дорожном происшествии. Но больше всего внимание детей привлекли симуляторы езды на велосипеде и автомобиле, в которых отрабатываются правила дорожного движения и навыки безопасного поведения для этих категорий.

Ньюсмейкер: УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве
Сайт: свао.мск.мвд.рф/news/item/11481514/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press.uvdsvao