Rambler's Top100
Опубликован 13.11.2017 21:57

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций



Энергетическое сетевое проектирование. Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций   Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
На встрече заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Радионова детально осветила текущую работу надзорного ведомства по исключению из государственного реестра саморегулируемых организаций, в деятельности которых обнаружены грубые нарушения законодательства о градостроительной деятельности и СРО. Также представитель Ростехнадзора напомнила участникам мероприятия, что по данному вопросу заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком было дано поручение о проверке исполнения саморегулируемыми организациями требований законодательства. В рамках данного поручения при выявлении оснований, предусмотренных частью 3 статьи 3.3 Федерального закона №191-ФЗ, должны приниматься решения об исключении указанных СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций с учетом заключений, предоставляемых Нострой и Ноприз.
Как пояснила Светлана Радионова, внеплановые документарные проверки будут проводиться в отношении всех действующих СРО, сведения о которых были внесены в государственный реестр к 1 июля 2017 года. Таким образом, проверке подлежат в общей сложности 472 организации. В данные проверки не будут включены саморегулируемые организации, сведения о которых были внесены в государственный реестр после 1 июля 2017 года.
Представитель ведомства также подчеркнула, что все внеплановые проверки СРО будут проводиться в строгом соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля». Ростехнадзор планирует составлять графики проверок ежеквартально. Проверки будут проводиться силами Центрального аппарата надзорного ведомства.

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование
Сайт: sro-esp.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@sro-esp.ru