Rambler's Top100
Опубликован 05.12.2017 14:35

Активисты Народного фронта добились создания в Курганской области комиссии по работе с НКО



Общероссийский народный фронт в Курганской области. Активисты Народного фронта добились создания в Курганской области комиссии по работе с НКО   По предложению активистов Общероссийского народного фронта при правительстве Курганской области была создана комиссия по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО). Тем самым власти откликнулись на общественные рекомендации, которые эксперты ОНФ направляли в их адрес по итогам региональных конференций Народного фронта в 2015 г. и 2016 г.
Курганские активисты ОНФ неоднократно высказывались о необходимости создания в регионе координационного совета при губернаторе Курганской области по взаимодействию и поддержке СО НКО. По их мнению, такой орган необходим для информирования общественности о существующих требованиях, нормативах и механизмах получения государственного финансирования социально ориентированных некоммерческих организаций. Свою позицию по этому вопросу эксперты Народного фронта изложили в общественных предложениях, которые были направлены губернатору Курганской области в 2015 г. и 2016 г.
Работу в указанном общественниками направлении органы власти начали в конце 2016 г., а 27 ноября текущего года на заседании правительства Курганской области было принято решение о создании комиссии по взаимодействию с СО НКО. Ее основная задача – обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, Общественной палаты и социально ориентированных некоммерческих организаций, негосударственных организаций по реализации основных направлений социальной политики. Также комиссия создана для обеспечения поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению Курганской области на 2017-2020 гг.
«Далеко не все социально ориентированные некоммерческие организации в Курганской области получают ту помощь, которая предусмотрена для них по закону. Это информационная, методическая, финансовая, имущественная и другие виды поддержки. И если организации, созданные при государственных и муниципальных учреждениях, ее в той или иной мере получают, то остальные СО НКО в ходе своей деятельности сталкиваются с рядом проблем и вопросов. Но ведь все они трудятся на благо региона, у каждой есть свой сегмент. Например, в 2017 г. сразу 14 таких организаций получили президентские гранты и привлекли в нашу область финансовые средства для реализации социальных проектов. Поэтому они нуждаются во всестороннем содействии со стороны властей. Новая комиссия должна стать необходимой диалоговой площадкой, которая позволит проводить анализ деятельности СО НКО в регионе, выявлять проблемы и тенденции, оказывать всем им систематическую помощь, а также следить за выполнением требований законодательства в отношении таких организаций», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Отметим, что работа по организации взаимодействия между социально ориентированными некоммерческими организациями и представителями органов власти является одним из важных направлений курганского отделения ОНФ.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Курганской области
Сайт: onf.ru/2017/12/01/aktivisty-narodnogo-fronta-dobilis-sozdaniya-v-kurganskoy-oblasti-komissii-po-rabote-s/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80