Rambler's Top100
Опубликован 06.12.2017 22:48

Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге.



ТОР Северные промышленники и предприниматели. Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге   4-6 декабря в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» (ФАНБ-2017).
Форум обеспечивает открытый диалог власти, бизнеса и общественности, способствует формированию активного гражданского общества.
В этом году Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) принял самое активное участие в форуме. Президент РСПП Александр Шохин на пленарном заседании предложил начать работу над профессиональными стандартами для северных специальностей, в том числе для врачей арктической медицины. Продолжил эту тему на рабочей сессии «Кадровое обеспечение Арктического региона» член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, действительный член Арктической академии наук Александр Федотовских. Только в текущем году Коорсовет предложил ряд важных мер для сохранения кадрового потенциала Арктики. Направлено обращение в Минобрнауки РФ по изменению действующих законодательных актов в части целевого приема в вузы для предприятий, не имеющих в уставном капитале государственного участия; проводится мониторинг наиболее востребованных специальностей; планируется плотное взаимодействие по разработке профстандартов с Национальным Арктическим научно-образовательном консорциумом. Спикер отметил, что важны не только мероприятия для трудоустройства студентов и выпускников учебных заведений на предприятия Арктической зоны РФ, но и поддержание условий социально-экономического характера для уже действующих специалистов. Это конкурентоспособные зарплаты, сохранение северного социального пакета и надбавок, переобучение за счет работодателей, а также возможности для развития малого и среднего предпринимательства.
В дискуссиях по вопросам изменения климата, сохранения кадрового потенциала и развития моногородов принял участие заместитель председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», директор представительства Союза в Санкт-Петербурге Дмитрий Ковалев. На форуме он предложил новые формы межрегиональной кооперации между предприятиями Санкт-Петербурга, Красноярского края, Мурманской области.
Организатор форума - межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников». Официальный партнер форума - Компания «Норникель».

Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге.

Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге.

Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге.

Кадровая политика в зоне особого внимания на ФАНБ-2017 в Петербурге.


Ньюсмейкер: ТОР Северные промышленники и предприниматели
Сайт: www.rspp-arctic.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: spp@nrd.ru