Rambler's Top100
Опубликован 11.01.2018 10:21

В Екатеринбурге прошел финал межрегиональной инженерно-технической олимпиады



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. В Екатеринбурге прошел финал межрегиональной инженерно-технической олимпиады   45 победителей и призеров олимпиады получили по три конкурсных балла при поступлении в университет.
На этой неделе в институте радиоэлектроники и информационных технологий — РтФ УрФУ прошел очный этап инженерно-технической олимпиады школьников 8–11-х классов. Соревнования были организованы университетом совместно с Сетевой инженерно-технической школой (СИТШ).
Грамоты олимпиады за призовое место позволят школьникам 9–11 классов, поступающим в УрФУ, получить целых три конкурсных балла. Согласно правилам приема они будут засчитаны как личные достижения абитуриентов.
По словам одного из организаторов олимпиады, профессора кафедры анализа систем и принятия решений УрФУ Дмитрия Берга, на участие в заочном этапе поступило 1299 заявок от 53 школ из Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Затем было выбрано 120 лучших школьников, из которых 86 приехали в Екатеринбург на финал олимпиады.
«За полтора часа ребятам необходимо было решить несколько задач: пять по математике, пять по физике и три по информатике, — отметил Дмитрий Берг. — Запрещено было пользоваться калькуляторами, телефонами, компьютерами — только ручной счет. В результате 45 школьников 9–11 классов получили грамоты, которые дают три конкурсных балла при поступлении. Всего же у нас было по каждому направлению семь номинаций с тремя призовыми местами в каждой».
На финал олимпиады также приехали 14 педагогов, для которых был организован семинар по инженерно-технической подготовке школьников.
«На семинаре был представлен анализ причин недостаточной подготовки школьников к продолжению учебы в вузе и предложены меры по их устранению. Учителям были продемонстрированы лучшие практики в этой сфере. Каждый участник получил индивидуальную консультацию по использованию технологий и системных учебно-методических материалов Сетевой инженерно-технической школы для использования в своем образовательном учреждении», — заявил Дмитрий Берг.
УрФУ (входит в СоюзМаш России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com