Rambler's Top100
Опубликован 09.02.2018 13:36

Активисты ОНФ в Югре провели экологическую акцию в День зимней рыбалки



Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе. Активисты ОНФ в Югре провели экологическую акцию в День зимней рыбалки   Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе инициировали в городе Радужном экологическую акцию в День зимней рыбалки.
Несмотря на мороз минус 27, на берег озера имени ветерана Великой Отечественной войны Виктора Швецова, расположенного в черте города, собралось несколько десятков человек.
Это озеро находится уже несколько лет под патронатом экспертов ОНФ в Югре. Общественники не только регулярно убирают вокруг водоема мусор, но и силами детей и молодежи высадили на берегу десятки сосен. Озеро им. Швецова – любимое место рыбалки местных жителей, в первую очередь, ветеранов.
А о том, чтобы рыбалка всегда была удачной, заботится эксперт ОНФ в Югре Мидхат Хасанов вместе с юными экологами города.
«Мероприятия на свежем воздухе у нас не редкость. Не первый год мы спасаем зимой рыбу на озерах в период загара, их вокруг города семь, бурим лунки, запускаем в озера мальков. Но первый раз активистам-экологам и рыбакам-любителям было предложено сварить общую уху. Инициатива была воспринята на «ура», - рассказал Хасанов.
К мероприятию, которое задумывалась в целях пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде, а также популяризации и сохранения традиций национальной русской кухни, с удовольствием откликнулись представители ветеранских организаций, общества инвалидов и молодежных патриотических объединений.
В большом котле полевой кухни при старании профессионального повара Сергея Зирченко, сотрудника городского Центра молодежных инициатив, который до этого в таких объемах варил только кашу, уха из щуки и ершей получилась не только очень вкусной, но веселой и полезной.
Веселой, потому что все вместе, а полезной, потому что, кроме рыбалки, активисты пробурили несколько лунок в озере, чтобы добавить в воду кислорода, запустили несколько сотен мальков щук и окуней, а также убрали вокруг водоема весь мусор, который оставили после себя безответственные рыбаки.
«Кроме того, мы раздали всем присутствующим конверты с семенами кедрового ореха и рекомендациями, как их лучше высаживать. Весной северяне начинают активно выезжать за пределы города в отпуска, пусть везут с собой семена нашего знаменитого кедра. Его особенность в том, что приживаются семена в любом климате», - рассказал Хасанов.
Участникам мероприятия «общая» уха очень понравилась, тут же были высказаны предложения проводить такие акции почаще.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru