Опубликован 13.02.2018 13:59

Общероссийский народный фронт в Республике Башкортостан. Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Башкортостана   Лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Башкортостана. Это Алия Тагирова (телеканал «Вся Уфа»), Гульшат Абулханова (ГТРК «Башкортостан»), Касым Еникеев (ИА «Медиакорсеть»), Гюзель Ибрагимова («АиФ. Башкортостан»), Эльвира Ибрагимова (сайт «РБК-Башкортостан») и Николай Чукаев (газета «Октябрьский нефтяник»). Башкортостан вошел в число самых активных регионов по количеству конкурсных работ.
Всего на конкурс было прислано более 5, 5 тыс. работ от 2, 5 тыс. участников из всех регионов России. Чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), комфортной городской среды (12%), качества услуг в социальной сфере (12%), дорог и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%).
Журналист Алия Тагирова подняла вопросы, которые появились в детских садах после перехода на новую систему организации питания. «С жалобой на невкусную еду, не соответствующую СанПиН, после которой у детей болят животы, к нам обратились родители, – рассказала Тагирова. – В 2017 г. все детсады и около 75% школ Башкирии перешли на аутсорсинг в организации питания. Вопросы возникли сразу, и не только у родителей и педагогов. Как оказалось, некоторые комбинаты питания были просто не готовы к нововведениям. Несмотря на многочисленные жалобы, исправили свои ошибки немногие. После репортажа была проведена тщательная проверка организации питания в детских садах».
Также журналисты из Башкортостана в своих работах подняли проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья, оптимизации здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. Корреспондент ИА «Медиакорсеть» Касым Еникеев пытался разобраться, почему 40 млн руб. может не хватить на ремонт 10-километровой грунтовки в Нуримановском районе. Журналист газеты «Октябрьский нефтяник» Николай Чукаев рассказал об удивительном человеке – ветеране Великой Отечественной войны Тимире Хайдарове, который пытается достучаться до тех, кто крушит тренажеры и скамейки в парках, разрисовывает фасады зданий, и мечтает направить «активность» разрушителей в полезное русло.
«Разбитая, украденная «дорога жизни» для отдаленного поселка, незаконный полигон ТБО, который приходится расчищать чуть ли не под охраной нацгвардии, «ничейное» солдатское кладбище, страсть районных чиновников к дорогим минивэнам – это темы, которые выводят журналиста на передний край, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Республике Башкортостан Шамиль Валеев. – Честно выполнять свой репортерский долг, приносить конкретную пользу людям, мне кажется, это идеальные условия для профессиональной и человеческой самореализации».

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Башкортостан
Сайт: onf.ru/2018/02/08/laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost-stali-shest-zhurnalistov-iz-0/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: indirabst@mail.ru