Мероприятия. Опубликовано 16.04.2018 19:30  Просмотров всего: 22122; сегодня: 101.

Красочный пасхальный концерт состоялся в Доме дружбы народов Чувашии

14 апреля в филиале «Дом дружбы народов Чувашской Республики» Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии состоялся концерт, приуроченный к празднику Пасхи.

Праздник организован и проведен совместно с Центром русской культуры Чувашской Республики, общественной организацией «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики», Минкультуры Чувашии.

К гостям обратились председатель правления Ассамблеи народов Чувашии Л.П. Кураков, начальник отдела этноконфессиональных отношений Минкультуры Чувашии К.Н. Павлов, руководитель Центра русской культуры в Чувашии Т.Б. Ежова, Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, архимандрит Гурий.

Праздничную атмосферу фестиваля создали произведения хоровых композиторов в исполнении артистов МБУ «Чебоксарская певческая капелла «Классика», (художественный руководитель А. Васильева), учащиеся и преподаватели чебоксарских и алатырских детских музыкальных школ и школ искусств, казачий ансамбль «Раздолица».

Пасхальная весна в творческих работах чувашских художников В. Загретдинова, Н. Смирновой, заслуженного художника Чувашской Республики Н. Андреева стала украшением праздника. Пасхальные мероприятия в республике продолжаются, они призваны внести свой вклад в укрепление любви к малой родине, духовного развития детей и молодежи.

Алатырь Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Дом дружбы народов Чувашии — 83 публикации

Сайт: www.dnt21.ru/Info.aspx?type=main&id=3828548
E-mail: ddn21@inbox.ru

Субъекты РФ: Чувашия