Опубликован 16.04.2018 19:30

Красочный пасхальный концерт состоялся в Доме дружбы народов Чувашии

Дом дружбы народов Чувашии. Красочный пасхальный концерт состоялся в Доме дружбы народов Чувашии   14 апреля в филиале «Дом дружбы народов Чувашской Республики» Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии состоялся концерт, приуроченный к празднику Пасхи.
Праздник организован и проведен совместно с Центром русской культуры Чувашской Республики, общественной организацией «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики», Минкультуры Чувашии.
К гостям обратились председатель правления Ассамблеи народов Чувашии Л.П. Кураков, начальник отдела этноконфессиональных отношений Минкультуры Чувашии К.Н. Павлов, руководитель Центра русской культуры в Чувашии Т.Б. Ежова, Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, архимандрит Гурий.
Праздничную атмосферу фестиваля создали произведения хоровых композиторов в исполнении артистов МБУ «Чебоксарская певческая капелла «Классика», (художественный руководитель А. Васильева), учащиеся и преподаватели чебоксарских и алатырских детских музыкальных школ и школ искусств, казачий ансамбль «Раздолица».
Пасхальная весна в творческих работах чувашских художников В. Загретдинова, Н. Смирновой, заслуженного художника Чувашской Республики Н. Андреева стала украшением праздника. Пасхальные мероприятия в республике продолжаются, они призваны внести свой вклад в укрепление любви к малой родине, духовного развития детей и молодежи.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии
Сайт: www.dnt21.ru/Info.aspx?type=main&id=3828548

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ddn21@inbox.ru