Опубликован 16.05.2018 13:50

Этновесна детского праздника песни «Чипайне»

Дом дружбы народов Чувашии. Этновесна детского праздника песни «Чипайне»   Традиционный праздник национального мордовского детского песенного творчества «Чипайне» («Солнышко») состоится 22 мая в Порецком районе Чувашской Республики. Пятнадцатый песенный фестиваль стартует на центральной площади сельского поселения Сыреси. В нём примут участие более ста детей, в исполнении которых можно услышать различные жанры мордовской песенной поэзии.
Цель мероприятия - познание истории, культуры мордовского народа, этнической самобытности и этики межнационального общения, формирование толерантной гражданской позиции через непосредственное участие в песенном, танцевальном, игровом творчестве.
Инициатор проведения праздника – общественная организация «Мордовский культурный центр Чувашской Республики». Мероприятие проводится совместно с отделом культуры администрации Порецкого района, образовательными учреждениями городов Алатыря, Шумерли, Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Порецкого, Шумерлинского районов.
Приглашаем детские творческие коллективы, учебные заведения дошкольного и школьного образования к участию.
Начало в 11.00 часов.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3853453&gov_id=871

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ddn21@inbox.ru