Rambler's Top100
Опубликован 08.06.2018 15:42

10 июня концерт Марко Бисли с Questa Musica в усадьбе Архангельское



Государственный музей-усадьба Архангельское. 10 июня концерт Марко Бисли с Questa Musica в усадьбе Архангельское   10 июня в рамках II фестиваля итальянской культуры Тьеполо-fest в усадьбе Архангельское выступит выдающийся итальянский тенор Марко Бисли. На площади перед дворцом князя Н.Б.Юсупова прозвучит барочная музыка итальянских композиторов. Это первые гастроли Марко Бисли в Москве.
В программе концерта произведения Орлардо Ди Лассо, Стефано Ланди, Адриана Вилларта и анонимных композиторов, чьи имена не дошли до наших дней. Прозвучит музыка эпохи Ренессанса - любовные песни, веселые гальярды и величественные паваны.
В концерте принимает участие ансамбль Questa Musica.
Начало концерта в 19:00
Вход на концерт свободный, по входным билетам в Парк Дворец.
Дополнительная информация о концерте по ссылке
Адрес усадьбы Архангельское: Московская область, городской округ Красногорск, пос. Архангельское.
Музей-усадьба «Архангельское» во второй раз проводит ежегодный фестиваль итальянской культуры Тьеполо-fest. Фестиваль был учрежден как признание исключительного значения произведений итальянских архитекторов, художников и скульпторов, собранных в Архангельском князем Н.Б. Юсуповым. В 2018 году Тьеполо-fest посвящён важнейшему для музея событию - 200-летию Театра Гонзаги.
Марко Бисли (Marco Beasley).
Всемирно известный исполнителей музыки Ренессанса и раннего итальянского барокко. Особую популярность приобрёл благодаря интерпретации «Recitar Cantando» — трилогии итальянской музыки 16-18 веков и «Frottole» di Napoli — сборника неаполитанских лирических пьес. Его пение характеризуется чувственностью и широким диапазоном голоса.
Ансамбль Questa Musica.
Один из наиболее известных отечественных коллективов исполняющих старинную музыку был основан в 2008 году. Его репертуар охватывает русскую и зарубежную классическую музыку, произведения эпох Возрождения и барокко, сочинения современных композиторов.
Ансамбль «Questa Musica» ведет активную концертную деятельность, сотрудничает с ведущими концертными залами и современными авторами. Проекты с участием Questa Musica неоднократно были номинированы на театральную премию «Золотая Маска» и отмечены музыкальными критиками столицы.
Художественный руководитель и дирижер Questa Musica – Филипп Чижевский.

10 июня концерт Марко Бисли с Questa Musica в усадьбе Архангельское
Ансамбль Questa Musica

10 июня концерт Марко Бисли с Questa Musica в усадьбе Архангельское
Марко Бисли


Ньюсмейкер: Государственный музей-усадьба Архангельское
Сайт: arhangelskoe.su

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: dir@arhangelskoe.su
Телефон: +7 (495) 797-54-58