Rambler's Top100
Опубликован 09.06.2018 11:05

«Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе



Фестиваль "От винта!". «Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе   Пристальное внимание главы Монголии и тысяч жителей страны привлекла экспозиция фестиваля молодежного научно-технического творчества и технологического предпринимательства «От винта!», представленная на площадке Минпромторга России в Улан-Баторе в рамках проведения мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018».
Павильон с изобретениями технически одаренной молодежи России и Монголии, где экспонируется по 16 проектов от каждой страны, расположился на центральной площади Сухэ-Батора столицы государства. Многочисленные посетители - школьники и студенты колледжей, представители бизнеса, промышленности, сферы образования Монголии с огромным интересом знакомились с изобретениями участников фестиваля.
В первый день работы выставки экспозицию молодых инженеров посетили две важные делегации. Президент Монголии Баттулга Халтмаагийн прибыл на стенд фестиваля «От винта!» с помощником президента России Игорем Левитиным в сопровождении представителей администрации и правительства. Глава государства очень внимательно рассматривал проекты, задавал глубокие вопросы о сути изобретений авторам проектов из России и Монголии, интересовался деталями. Молодые изобретатели подарили президенту фирменное поло с логотипом фестиваля, распечатали для него логотип «От винта!» на 3d-принтере и сделали общий снимок на память.
Глава Минпромторга России Денис Мантуров и вице-премьер Монголии Энхтувшином Улзийсайханы посетили стенд «От винта!» в финальной части обхода выставки, расположенной на 10 тысячах кв.м. Обменялись приветствиями с участниками фестиваля, которые продемонстрировали им самые интересные проекты. Высокие гости были рады пообщаться с молодежью в спокойном режиме. В ходе беседы участники фестиваля ответили на все вопросы о своих изобретениях, а также попросили содействия главы Минпромторга для продвижения на международном уровне проектов «От винта!», которые имеют большой экспортный потенциал. Денис Мантуров идею изобретателей поддержал и похвалил экспозицию «От винта!».

«Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе


Ньюсмейкер: Фестиваль "От винта!"
Сайт: www.otwinta.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: f2@mail.ru