Rambler's Top100
Опубликован 08.08.2018 09:52

На круглом столе в рамках проекта «Экодвор» обсудили развитие раздельного сбора отходов в Волгограде



ЭКА. На круглом столе в рамках проекта «Экодвор» обсудили развитие раздельного сбора отходов в Волгограде   В Волгограде в пресс-центре “РИАЦ” состоялся круглый стол на тему «Перспективы и проблемы развития раздельного сбора отходов в Волгограде и области». В нем приняли участие представители Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, компаний заготовителей и переработчиков вторсырья, социально ответственного бизнеса, гражданские активисты. Модератором круглого стола выступил руководитель Волгоградского отделения Движения ЭКА Роман Потоловский.
Участники обсудили пути развития доступной инфраструктуры раздельного сбора отходов (РСО) в Волгограде и вовлечения населения в сортировку отходов, механизмы взаимодействия власти, общественности, бизнеса по этому вопросу, обменивались лучшими практиками.
Директор фонда экологической культуры «Зеленый лист» Татьяна Лебедева рассказала о реализации в Волгограде проекта по установке контейнеров для сбора макулатуры и проекта “Подари книге вторую жизнь”. При участии фонда в городе уже установлено более 300 контейнеров для макулатуры, проект продолжает развиваться.
Заместитель директора Волгоградского завода по переработке ПЭТ-бутылок Оксана Бабижаева рассказала о работе предприятия по установке и обслуживанию трехсекционных контейнеров для сбора отходов в Волгограде.
Начальник отдела организации работы в сфере обращения с отходами Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Наталья Горковенко напомнила, что в ноябре 2017 года президент РФ дал перечень поручений в сфере регулирования обращения с отходами: создание отрасли обращения с отходами замкнутого цикла (включая РСО и переработку), поэтапное запрещение захоронения отходов, стимулирование спроса на вторсырье и мотивации участия населения в РСО и др. Она рассказала о том, какая работа проводится в регионе для реализации данных поручений.
Все присутствующие отметили высокую важность широкого информирования и вовлечения жителей области в РСО и необходимости значительного увеличения доступности контейнеров для вторсырья.
Важным итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве фонда “Зеленый лист” и одного из предприятий по переработке ПЭТ-бутылок. Представители организаций запланировали совместно установить в Волгограде несколько боксов для сбора макулатуры и пластика с яркими информационными стендами о пользе РСО.
Круглый стол был организован проектом «Экодвор» совместно с волгоградским отделением Движения ЭКА.

Ньюсмейкер: ЭКА
Сайт: ecamir.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: vladislav.ivanov.1996@bk.ru