Rambler's Top100
Опубликован 09.08.2018 10:51

Курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок».



Центр образования Сапфир. Курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок»   С 18 по 21 сентября во Владивостоке пройдут курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок».
Место проведения: г. Владивосток, Очаковская ул., 5, гостиница «Меридиан».
Лектор: Пластинина Елена Александровна - к.э.н., зав. кафедрой «Государственного и муниципального управления», проректор по научной работе Государственной академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, аккредитованный независимый эксперт на проведение экспертизы на коррупциогенность.
С программой курса можно ознакомиться на нашем сайте.
С 1 июля 2018 года положения о закупке должны быть приведены в соответствие с новой редакцией № 223-ФЗ (утверждены и размещены в ЕИС) не позднее 1 января 2019 года. Если изменения в положения о закупке не будут внесены, то после 1 января 2019 года такие положения считаются не размещенными в ЕИС.
Что ждет нарушителей.
Если заказчик в срок не приведет свое положение в соответствие с новыми требованиями, он не сможет работать по 223-ФЗ. Это значит, что к нему будут в полной мере относиться правила контрактной системы, а именно необходимость:
- обосновывать начальную цену договора с единственным поставщиком;
- выбирать способ закупки;
- проводить закупки у СМП и СОНО;
- устанавливать требования к участникам, оценивать их заявки;
- создавать комиссию по закупкам;
- направлять в ФАС сведения о недобросовестных исполнителях для включения в РНП.
Однако заказчикам по-прежнему не нужно будет согласовывать с антимонопольной службой закрытые процедуры выбора поставщика, а также направлять уведомления о закупках у единственного поставщика, которые не состоялись.
Как будет выглядеть типовая форма положения по 223-ФЗ с новыми изменениями.
Структура похожа на ту, что существовала раньше, однако есть ряд изменений. Типовое положение о закупках по 223-ФЗ с поправками на 2018 год предполагает наличие неизменной части. В нее следует включить следующие данные:
- порядок подготовки и проведения закупочной процедуры;
- возможные способы закупок, условия, когда их можно применять;
- сроки заключения договора.
Еще одно нововведение связано с тем, что типовая форма положения по 223-ФЗ с новыми изменениями должна включать особенности закупок у малого и среднего бизнеса.
Другие изменения, касающиеся положений по 223-ФЗ.
По новым правилам в своих положениях заказчики должны предусмотреть два вида закупок - конкурентные и неконкурентные. В число первых входят открытые, закрытые и электронные конкурсы, аукционы, запросы котировок, закрытые и электронные запросы предложений. Можно использовать и другие виды, прописанные в положении.
Если заказчик не установил иное правило, он обязан проводить все конкурентные процедуры на электронных площадках.
Также следует дополнить положения списком ситуаций, когда закупку можно проводить у единственного поставщика. Этот список считается исчерпывающим, то есть использовать иные основания будет нельзя.
Заказчикам дали время на исправление своих положений до начала 2019 года. До этого времени документ нужно привести в соответствие с новыми требованиями, утвердить и опубликовать в ЕИС. Если заказчик не сделает этого, его признают не опубликовавшим положение.

Ньюсмейкер: Центр образования Сапфир
Сайт: www.rugoszakaz.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: seminar@sapfir.info
Телефон: 8 (495) 104-64-42