Rambler's Top100
Опубликован 13.09.2018 18:46

Язык студенческий как международный



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. Язык студенческий как международный   – Кто-то уже бывал в России? Вам будет интересно!
С этих слов началась встреча ректора Уральский экономический университет со студентами из Франции, Италии, Китая и Киргизии, приехавшими учиться в университет по обмену. УрГЭУ – один из самых активных вузов Урала в сфере развития международных отношений. Это проявляется не только в расширении географии программ обмена студентами и преподавателями, но и в установлении дружеских и партнерских отношений с вузами и с представителями различных органов государственного управления зарубежных стран.
Яков Силин, член Свердловского реготделения СоюзМаш России поприветствовал новых студентов и рассказал им, что в УрГЭУ обучаются студенты из 46 стран мира, а в Свердловской области проживает около 160 народов.
«Мы с уважением относимся ко всем народам. Я бы хотел, чтобы вы подружились друг с другом, поделились особенностями своей культуры и своих традиций. Постарайтесь больше общаться с другими студентами, своевременно говорите о проблемах, которые возникают, и мы будем вам помогать. Знакомьтесь с регионом – посещайте музеи, театры, достопримечательности города. Надеюсь, что вам у нас понравится», – отметил Яков Петрович.
Среди студентов УрГЭУ – Валентина Станимирова. Она родилась в Болгарии, учится во Франции. Приехала в УрГЭУ на год по программе студенческих обменов. По словам девушки, учёба в первые дни в университете даётся непросто.
«Я выбрала этот вуз, так как узнала, что УрГЭУ – один из крупнейших экономических вузов России. Поэтому сразу заинтересовалась поступлением сюда. Мне тут нравится. Русские студенты отзывчивые, во всём помогают. Ещё я записалась в фитнес-клуб «Евразия», хожу на бокс. Буду не только изучать экономику, русский язык, но и заниматься спортом», – сказала Валентина.
В конце встречи студенты поблагодарили ректора УрГЭУ Якова Силина и проректора по социальной работе УрГЭУ Романа Краснова за возможность учиться в вузе.
В свою очередь студенты УрГЭУ, обучающиеся на 2-4 курсе бакалавриата или магистратуры, могут принять участие в программе обмена студентами в течение одного семестра по своей специальности в вузе-партнере УрГЭУ.

Язык студенческий как международный

Язык студенческий как международный

Язык студенческий как международный


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com