Мероприятия. Опубликовано 10.10.2018 09:34  Просмотров всего: 977; сегодня: 3.

В России запущено движение клубов исторической реконструкции

В конце сентября в столице состоялся учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Клубов исторической реконструкции России».

Более 70 руководителей клубов исторической реконструкции со всей страны объединились, чтобы создать единую организацию, а также обсудить планы на будущее. Участники съезда обсудили вопросы федерального законодательства, касающиеся деятельности военно-исторических общественных объединений, направления эффективного взаимодействия с органами государственной власти, а также участие в военно-исторических объединениях в федеральных и региональных программах.

В рамках мероприятия состоялось избрание в состав организационного совета. По итогам голосования председателем Общероссийского общественного движения «Клубов исторической реконструкции России» был избран Новиков Алексей Юрьевич.

«Созданная организация, в первую очередь, будет защищать интересы сообщества реконструкторов перед органами государственной власти, оказывать содействие в обмене опытом между клубами, а также совершенствовать систему взаимодействия исторических клубов при планировании и проведении мероприятий», - отметил Алексей Новиков.

Также в рамках съезда был организован круглый стол, где участники поделились личным опытом и обсудили тенденции в исторической реконструкции.

ООД "Клубы исторической реконструкции России"

Тематические сайты: История, Общественные организации