Мероприятия. Опубликовано 13.03.2019 12:59  Просмотров всего: 302; сегодня: 1.

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков

Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы Сибура «Формула хороших дел».

Встречи пройдут 25 апреля в Тюмени и 27 апреля в Тобольске в преддверии двух вечеров современного балета, на которых артист покажет одноактную постановку «Sacré», впервые представленную российскому зрителю в феврале этого года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

«Больше всего удовольствия я получаю, когда преподаю: у детей невероятная энергетика. Убеждён, что в них нужно вкладываться, ведь дети — наше будущее. Необходимо искать и поддерживать таланты, развивать их потенциал. В спорте это есть, а в балете пока, к сожалению, развито не особо», — отмечает артист.

Поддержка юных талантов и повышение доступности культуры в регионах являются одними из ключевых направлений благотворительной программы Сибура «Формула хороших дел». В числе спецпроектов, успешно реализованных в Тюменской области, — коллаборации с театральным фестивалем «Золотая маска», Московским музеем дизайна и Театром Наций, в рамках которых были проведены творческие встречи с ведущими артистами, режиссёрами и историками искусства.

«Совместно с нашими партнёрами в Год театра мы последовательно продолжаем знакомство тюменского и тобольского зрителя с новыми формами искусства, поддерживаем культурное развитие региона. Особенно важно вовлекать в этот процесс молодых представителей творческих профессий, давать им возможность общения с кумирами, обмена практиками и опытом», - отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия Сибура Станислав Каспаров.

Сибур Холдинг

Субъекты РФ: Тобольск (Тюменская область), Тюмень (Тюменская область)
Тематические сайты: Дети, Культура, искусство, музеи