Мероприятия. Опубликовано 21.03.2019 19:34  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

Казанским студентам продемонстрировали производственно-технологический потенциал Kastamonu

В рамках сотрудничества с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Казанский национальный исследовательский университет» (ФГБОУ ВО КНИТУ) предприятие Kastamonu посетили студенты кафедры «Химическая технология древесины». Учащиеся вуза на примере крупнейшей в Европе производственной площадки по выпуску плит МДФ и ламината ознакомились с особенностями производства, линейкой выпускаемой продукции, используемом оборудовании и реализуемых технологиях в области выпуска продукции, экологии и качества.

Генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч рассказал об особенностях работы деревообрабатывающего производства и ответил на вопросы студентов, отметив важность налаживания эффективного взаимодействия между высшим образованием и реальным производством.

«Сегодня, в период интенсивного развития технологий, эффективная специализированная подготовка будущих работников лесопромышленной отрасли не может быть реализована без изучения технологических процессов непосредственно на реальном производстве, - отмечает Али Кылыч. - И нам есть, что показать и что рассказать учащимся профильных специальностей, так как применяемые технологии и оборудование на заводе – от ведущих мировых производителей. Здесь они могут полноценно ознакомиться с современными инженерными решениями по организации производства и обеспечению его необходимыми ресурсами».

В процессе экскурсии студенты посетили линию доставки и переработки древесного сырья, линию прессования МДФ, линию по производству ламинированных напольных покрытий и другие объекты.

Напомним, что Kastamonu тесно сотрудничает с различными учебными заведениями в рамках реализации стратегии по подготовке высококвалифицированных специалистов. Так, осуществляется сотрудничество с КНИТУ в области получения сотрудниками компании второго высшего образования на безвозмездной основе. Уже третий год подряд обучение проходит на базе КНИТУ по программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов».

Kastamonu — 213 публикаций

Субъекты РФ: Казань (Татарстан Республика)
Тематические сайты: Образование, Деревообработка, лесная промышленность