Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 09:15  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Итоги «Инклюзивного центра» подвели в Тюмени

14 мая 2019 года на базе Западно-Сибирского государственного колледжа прошел круглый стол по итогам проведения курсов повышения квалификации в рамках реализации проекта «Инклюзивный центр». С января по май текущего года курсы прошли 100 преподавателей ССУЗов Тюменской области, которые будут применять полученные навыки на практике. На круглом столе общественные деятели, представители органов власти и учебных заведения обсудили вопросы дальнейшего развития инклюзивного образования в средне-специальных учебных заведениях Тюменской области, и привлечение к этой работе общественных организации, людей с ОВЗ и т.д.

По мнению одного из организаторов, руководителя АНО «Вдохновение», Тимура Нигматуллина эти курсы показали свою значимость и данное направление должно развиваться не только в нашем регионе, но и за ее пределами.

Проект реализован силами социально-направленной организации людей с ограниченными возможностями «Вдохновение» и Западно-Сибирским колледжем.

При поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса СО НКО Тюменской области.

Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 121 публикация

Субъекты РФ: Тюмень (Тюменская область)
Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка