Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 09:57  Просмотров всего: 230; сегодня: 2.

Ульяновские энергетики соревновались в мастерстве

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. Бригады районов электрических сетей (РЭС) соревновались на учебных полигонах филиала в г. Ульяновске, Барыше, Димитровграде и р.п. Новоспасское.

Соревнования прошли в несколько этапов. На первом этапе участникам предстояло проверить свои знания действующей нормативно-технической документации, на втором — на манекене-тренажере продемонстрировать действия по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой медицинской помощи. Остальные этапы — производственные, непосредственно связанные с ежедневной профессиональной деятельностью электромонтеров.

В этом году участники соревнований производили замену дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре воздушной линии 10 кВ, а также замену проходного изолятора 10 кВ на комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ. Судейские бригады оценивали не только скорость и качество выполнения задания, но и соблюдение всех правил безопасности при производстве работ.

— Соревнования профессионального мастерства мы проводим ежегодно, их уже по праву можно считать традиционными. Это прекрасная возможность для ремонтного персонала отработать профессиональные навыки, проверить свои знания и умения, а также обменяться опытом с коллегами, — признается заместитель главного инженера по техническому развитию и эксплуатации Егор Кожуров

По результатам соревнований лучшими были признаны бригады Тереньгульского РЭС (Ульяновское ПО), Инзенского РЭС (Барышское ПО), Новомалыклинского РЭС (Димитровградское ПО) и Старокулаткинского РЭС (Южное ПО).

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Ульяновские распределительные сети филиал МРСК Волги — 221 публикация

Сайт: www.mrsk-volgi.ru

Субъекты РФ: Димитровград, Инза, Ульяновск (Ульяновская область)
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Профессиональная ориентация и подготовка