Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 16:21  Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

На фестивале «ПоМост» пройдут общедоступные лекции по истории театра

С 20 по 24 мая в Новокуйбышевске, в рамках Всероссийского театрального фестиваля «ПоМост №8» пройдет театральная лаборатория.

В эти дни пройдут лекции о театре, рассчитанные на широкую аудиторию.

22 мая кандидат филологических наук, театральный критик Татьяна Журчева расскажет о театральных интерпретациях чеховской «Чайки». «ПоМост» открывается в этом году спектаклем «Чайка. Эскиз» театра драмы им. Ф. Волкова (Ярославль) в постановке Евгения Марчелли. И это еще один взгляд на самую «абсурдную и самую «театральную» чеховскую пьесу». Начало лекции в 16.00.

24 мая состоится лекция театрального критика, эксперта фестиваля «Золотая Маска»-2013 Ксении Аитовой. Встреча будет посвящена американскому театральному режиссеру, сценографу и драматургу, одному из крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ — начала XXI века Роберту Уилсону и его влиянию на современный театр. Начало лекции в 16.00.

Кроме того с 20 по 23 мая пройдут мастер-классы для художников по свету и светооператоров от специалистов Школы «Шоу Консалтинг» (Санкт-Петербург) и компании «Дока Центр» (Москва). А также состоится презентация новейшего светового оборудования и выставка сценических материалов.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1974 публикации

Субъекты РФ: Москва, Новокуйбышевск (Самарская область), Санкт-Петербург, Ярославль (Ярославская область)
Тематические сайты: Развлечения, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены, Центр поддержки творческих проектов