Мероприятия. Опубликовано 10.06.2019 13:45  Просмотров всего: 386; сегодня: 8.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводит Дни открытых дверей в рамках фестиваля #ВместеЯрче

В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения и популяризацию профессии энергетика.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики провели два Дня открытых дверей в областном центре.

Гостей из летнего интеллектуального лагеря «Территория лета» школы №22 и лагеря для старшеклассников «Летняя академия «Профи» при Доме детского творчества г. Калуги на Дне открытых дверей встречал председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Он рассказал ребятам о роли электричества в жизни человека, о способах производства электрической энергии, о процессе ее передачи и распределения.

Одной из основных тем мероприятия стала профориентация. Энергетики рассказали ребятам о профессиях, востребованных в электросетевом комплексе, о возможностях получения профильного энергетического образования и последующем трудоустройстве на энергопредприятие. Рассказали специалисты и о личностных качествах, которые необходимы для выполнения ответственных задач по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей.

Юные гости побывали в музее развития электроэнергетики Калужской области. Внимание ребят привлек интерактивный макет воздушной линии электропередачи 110 кВ: «провода» макета сделаны из светодиодного шнура и при включении создается впечатление, что по ним бежит электрический ток. Следующий пункт экскурсии – Центр управления сетями, из которого ведется управление всей энергосистемой региона. Ребят познакомили с тем, как происходит управление распределительной сетью и объяснили, как управляется и контролируется диспетчером проведение аварийно-восстановительных работ на энергооборудовании.

На память об экскурсии состоялось уже традиционное фотографирование в поддержку фестиваля.

Напомним, что ежегодно специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят для школьников десятки лекций по профориентации, организовывают экскурсии на энергообъекты. Цель таких мероприятий – познакомить с профессией энергетика, привлечь молодежь в электросетевую отрасль, а также повысить престиж рабочих и инженерных профессий. В Калугаэнерго ведется системная профориентационная работа с детьми и подростками. Проведение экскурсий и Дней открытых дверей дает возможность молодым людям, которым в ближайшем будущем предстоит определиться с выбором профессии, ознакомиться с азами электроэнергетики непосредственно на производстве, увидеть современное электротехническое оборудование, лично пообщаться с представителями профессии. Кроме того, такие мероприятия позволяют донести до подрастающего поколения ответственную миссию энергетиков, повысить престиж профессии среди молодежи.

Калугаэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 76 публикаций

Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Калуга (Калужская область)
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Дети